我的老爸是个不折不扣的球迷,不管是世界杯,还是奥运会,有中国队,没中国队,只要是球赛,他都会在那儿看上半天,旁边的事物他压根都不理会。
记得一次周末,吃过晚饭,老爸以迅雷不及掩耳之势抢过遥控器,并把频道锁定在CCTV5上。此时,电视上转播的正好是意大利和巴西两支强队对阵。双方一交手就杀得“天昏地暗”,比赛中两队有球入账时,老爸就会纵身一跃,猛挥拳头,大吼一声“好球!”这可着实吓了我一跳。过了一会儿,老妈走出厨房,要求看得如痴如醉、不亦乐乎的老爸去刷碗。老爸似乎没听见,老妈不得不提高了音量,老爸不耐烦地说:“刷什么刷,没看见罗纳尔多要上场了吗?”老妈气坏了,只好自己去刷了。九点多了,我洗漱完毕后上床睡觉,迷迷糊糊中好像还听见老爸在喊“臭球!”
这还不算,一次老妈出差,我睡过了头,起来已是七点多了,连忙扒了几口饭,就催老爸送我上学校。不想老爸看见电视上的球赛,脚又迈不前了。我只好等他又看了几分钟。可这一看就临近七点三十分,老爸才忙送我上路。结果当然是迟到啦。
你们说,我的老爸是不是一个十足的球迷?