中秋节小学作文200字
既然中秋月亮那么美,赏月就必不可少,晚饭后老爸与姑父搬下来几把椅子,为赏月做准备。天公不作媒,今年看不到月亮。谁知,烦人弟弟尽然记仇,看来,他是不会善罢甘休的。到了赏月的最佳时期。弟弟非缠着我给他讲故事,讲月亮的传说。没办法,只好讲咯。
从前,月亮上有一颗桂树,长了5000米那么高,人间和天危在旦夕,可树还在猛长,没有停下来的意思。有一个叫吴刚人,触犯了天条,玉帝罚他去砍树,谁曾想,这棵树竟然砍不倒。砍倒了,又立起来,于是,这棵树始终没被砍倒。
见弟弟听得聚精会神,我赶紧脚踩西瓜皮——溜之大吉。
我家的中秋充满了欢声笑语,你家的呢?