我的小学作文300字
我姓宋,叫思源。你想知道我名字的含义吗?让我来告诉你吧。
我刚刚出生两三天时,为了给我取名字,我们家开了一个家庭会议。爸爸、妈妈、爷爷和奶奶每人拿了一本字典,翻了一遍又一遍,大家都纷纷说出自己的意见,但是很快又被一一否决了。
爷爷先说:“我希望让他像树木一样茁壮成长,所以就叫他宋林森”。然后奶奶又说:“我希望他像小草一样有顽强的生命力,所以就叫他宋英强”。但是爷爷和奶奶的意见都被爸爸和妈妈否定了。爸爸说:“我希望他有远大的前程,似鹏程万里,所以就叫宋鹏程”。妈妈接着说:“即使有了远大的前程,也不能忘了老一辈的辛苦和付出,要饮水思源,所以就叫宋思源吧”。妈妈的意见得到了全家人的一致同意。
原来,我的名字包含着这么多的含义呀!但是,无论是什么含义,都表示着一家人对我深沉的爱意和殷切希望。我立志长大后做一个对社会有用的人,做一个饮水思源的人,不辜负一家人对我的厚望。
这就是我名字的来历,我很喜欢它所包含的意义。小朋友们,你们名字的含义是什么呢?