在这冬季里,我们忍受着寒冷而又残酷的寒风,但因为春节的到来让这寒冷的冬季充满了欢笑与温暖。
大年三十晚上,我们一家人坐在电视机前看“春节联欢晚会”,我抱以期盼的目光等待着12点钟声的敲响。在我们有说有笑时,不知不觉只听见“咚…咚…咚…”几声响,钟声敲响了,我期盼已久的时刻到来了。我们迫不急待地拿着礼炮下了楼,赶到到指定的地点放起了礼花。
我睁大了眼睛望着天空,只见两条“银蛇”腾空而起,发出耀眼的光芒,相互缠绕,突然,“砰”的一下炸开了,火花四溅,十分迷人,有紫色、桃红、草绿……数不胜数。
突然“嗖”的一下,不知什么东西从我眼前窜过,那速度就象导弹一样快,还没等我缓过神来它就炸开了,就像仙女下凡飘洒下的花朵,十分绚丽。
一会儿,耳边传来“噼噼啪啪”的声音,我害怕得赶快捂着耳朵不敢出声,那鞭炮的声音震耳欲聋,好象只要鞭炮响一响,大地都要抖三抖。虽然我很害怕,但也抗拒不了心中的喜悦,在心里偷着开心。
“礼炮大战”平息了,好象谁也没赢,但却成为了“好朋友”,我们都累了,该回家了,但那些礼花好象在约定明年会再次来到人间,送上祝福,送上我们听不见,但能感受到的祝福。