小学学作文400字
彼得·潘是一个永远都不想长大的小孩。他兴奋的时候会叫起来,但这个习惯常常让彼得身陷险境,不过他聪明、勇敢,每次都能化险为夷。
有一次,彼得和孩子们在流亡者之岩睡午觉,一艘海盗船过来了,彼得命令所有孩子跳下海去。但彼得脑袋却浮在海面上,他看见那艘海盗船上有老虎莉莉和两名海盗。彼得要救老虎莉莉,他惟妙惟肖地模仿虎克船长的声音,海盗听见了虎克船长的声音,瑟瑟发抖,听从彼得的话,放了老虎莉莉。彼得用智慧救出了老虎莉莉。彼得很开心,因为没有伤亡。
但海盗把彼得的朋友抓走了,彼得为了救朋友,竟孤身爬到了海盗船上,还差点被一个海盗发现了。还好彼得反应快,马上砍死了那个海盗。接下来彼得就开始守株待兔,来一个海盗就砍一个。虎克船长派孩子们去和他们他们以为是鬼的彼得去作战,结果彼得救了孩子们。孩子们开始帮助彼得,虎克船长就只好自己上阵。开始,虎克船长来势汹汹,把彼得砍得到处闪。但关键时刻彼得抓住机会,直接一剑刺了过去。最终,虎克船长葬身在了鳄鱼的嘴里。
在我们的生活中,常常会遇到难题,但我们要学习彼得·潘的聪明和勇敢,解决这些问题。