我们小学作文
我们班有51名同学,可是今天又来了一名“新成员”,它的名字叫做“安静点”,它是一只可爱的小鸭子。
星期三的上午上学,我一进教室便看见有一群人围在桌子旁,我非常好奇。就问郝美辰,他们在干什么?郝美辰告诉我:“我们班又来了一名新成员叫‘安静点’”。“安静点”,这个名字怎么这么古怪,我一定要看看,哦!原来是一只小鸭子,它长得可爱极了,一身毛绒绒的毛像一个黄绣球。一个扁扁的小金嘴,还有双灵巧的小脚加上一对金黄色的鸭蹼,活像一名游泳健将。
“安静点”这个名字也来的很蹊跷。原来这只小鸭子是昨天晚上放学时安经典同学在回家的路上救下的。下午放学后,安经典和伙伴们走在放学的路上,看见不远处的大街上有一只小鸭子,这时一辆大卡车从远处飞奔而来,安经典用闪电般的速度抱起小鸭子,才挽救了它的生命。小鸭子无家可归,安经典决定先把它放在教室里。就这样它成了我们一份子。由于安经典同学觉得小鸭子整天叫个不停,很烦人,于是就给它起了“安静点”这个名字。我觉得他们俩的名字真像一对兄弟。小鸭子的命运真悲惨,没有妈妈多可怜呀!我们全体同学,要给“安静点”更多的温暖和关心,让它在我们这个大家庭里生活得无忧无虑。
上课了,老师走进教室,见了小鸭子,没有赶走它的意思。只是说:“只要你们好好上课,就不把它带到办公室。”我们异口同声地同意了。老师读书,我们读书,老师写字,我们做笔记,谁也不受小鸭子的影响。我们的表现仿佛得到了小鸭子的信任,小鸭子若无其事地在我们脚下晃悠过来晃悠过去,还不时地哼歌叫唤两声呢!它真把教室当作了自己温暖的家了。这节课我们既快乐又烦恼——“安静点”,你真是太吵人了。
下课后,我们把它抱到了草坪上,同学们围成一圈不让它受到任何伤害。它那毛绒绒的身子在草地上滚来滚去,逗得我们哈哈大笑。我还给小鸭子喂了些从家里带来的虾仁,又从地里挖来蚯蚓给它吃,大家让它玩得开心,吃得畅快。
过了几天,乔老师告诉我们小鸭子送给张老师了,我们听了很生气,反驳道:“这是我们大家的鸭子,不能乱送人。”乔老师解释道:“张老师家也有一只鸭子,让它去不正好做个伴吗!等它们长大了再送回来给你们看。”这样一说,我们才松了口气,可还是舍不得小鸭子走。
小鸭子,你早点回来吧。是你给我们带了欢乐,我们永远想念你!