小学学作文500字
我的母亲很平凡,她长得并不出众,但人人都夸奖我妈长得漂亮,因为她笑起来很好看,那两个深深的酒窝荡漾着满足的浪花,妈妈却说她笑得如此灿烂只因为有我。而我现在只想说,我现在的成绩,全都源于妈妈那一次次照相机背后的微笑。
母亲望女成凤心切,总希望我能不再走她的路,让我能比别人有出息,所以她从小就送我参加课外辅导班。无论是舞蹈班、数学班还是英语班,她都是默默地埋头苦干,仅仅为了我那辅导的费用。
我还记得我第一次上“剑桥”的时候是上的大班,原来可以酣睡的星期天却被妈妈打着去了教室。散乱的头发、哭花了的脸,以及扭巴着的衣服,我在座位上继续抽噎着,引得周围的大哥哥、大姐姐们止不住地偷笑。可是我看到此刻的母亲拿起了照相机,“咔嚓”一声,我泪水纵横的脸被记录了下来,当然,伴着她那欣慰的笑容。
从那以后,不管路是多么的泥泞,天气是多么的恶劣,我都坚持去上课,因为我知道只有我好好学习,妈妈才会笑。终于,我拿到了英国剑桥英语三级的过级证书。回来那天,妈妈依旧手捧照相机,“咔嚓”“咔嚓”之后,点着头缓缓地将它放下,仍旧是那迷人的微笑。我放下东西,用手比划了一个“照相机”,定格在她的脸上,将这张“照片”永远储存在心底。
这就是我的母亲,这就是母爱,哪怕只是一个细微的动作,都让你如惊雷霹过一般,电力十足。妈妈就是我坚强的后盾,她用她那照相机背后的微笑给予了我无限的动力,让我无所顾忌地向着我所梦想的殿堂进发!