小学学作文600字
水是万物之源,我们人类离不开水,世界上的万物都离不开水,如果没有水,就没有人类,也没有世界上的万物,更没有这个蔚蓝的星球。可是,现在污染水资源的情况越来越严重,水资源被浪费的情况也越来越严重。我们应该珍惜水资源,不让它被污染,被浪费。
在我们的生活中,常常会有人浪费水资源,许多人认为浪费一点水没什么大不了的,这样想是错的,如果每个人都浪费一点水,世界上的水就会减少很多。
有一天,我在学校里看到,一个小男孩在用水龙头洗杯子,我看见他一直在洗杯子,都已经洗干净了,他还在洗。这时,来了一个跟他差不多高的一个小男孩过来了,他刚进来就被刚才那个小男孩泼了一脸,他也不甘示弱,他也泼了那个小男孩泼了一脸,他们两个就这样玩了起来。刚来的那个小男孩走了,另一个小男孩继续玩水,直到上课铃声响,那个小男孩才走。
现在的水资源本来就很紧缺,而且现在污染水资源的情况也越来越严重,工业引起的水体污染最严重。如工业废水,它含污染物多,成分复杂,不仅在水中不易净化,而且处理也比较困难。工业废水,是工业污染引起水体污染的最重要的原因。它占工业排出的污染物的大部分。工业废水所含的污染物因工厂种类不同而千差万别,即使是同类工厂,生产过程不同,其所含污染物的质和量也不一样。工业除了排出的废水直接注入水体引起污染外,固体废物和废气也会污染体。还有一个重要的原因,就是我们乱扔垃圾。在一个河的入口处的景象令人震惊。只见河面上漂满了饮料瓶、塑料袋、废弃用品等等各种各样的生产生活垃圾。走近一看,竟发现河床里沉积了不少垃圾。一阵风吹过河水散发出来的阵阵恶臭更是让人难以驻足。
在此,为了我们人类的生存,为了我们这个共同的家园,我郑重的呼吁大家:珍惜水资源,保护我们共有的家园!