小学学作文600字
我叫吴嘉辰,是一个五年级的小学生。我呀胖胖的,壮壮的,个子在班里不算高也不算矮。头方方正正,眼睛不大,鼻子不高也不矮。嘴巴大小适中,厚厚的嘴唇,这就是我。
我最崇拜的人是吕思清,我希望长大以后也可以像他一样,是一名音乐家,让音乐充满我的生活。我的座右铭是:“是金子在哪里都可以发光。”
我有很多爱好,比如:航模、打乒乓球、朗诵、滑轮滑。但我最喜欢的爱好还是我的小提琴。一年级时,我参加了第十九届安徽省少儿小提琴比赛,那次比赛我没有比到我心想的成绩?一等奖,只比了二等奖。于是,我立下志愿,下次比赛时,一定要拿到一等奖。从此,我每天刻苦练习小提琴,每天都练小提琴一小时,假期我更是刻苦练习,每天都练四、五个小时,今年我又参加了安徽省少儿小提琴比赛,在赛场上,我沉着冷静,最终以一曲优美的《化蝶》打动了所有评委的心。功夫不负有心人,我终于获得了我理想的成绩?一等奖。比赛过后,我又参加了小提琴七级考级,同样,我也考了良好的好成绩。
我有我的优点,也有我的缺点。有了缺点就应该改正,下面我就来说说我是怎样改正缺点的吧。原来,我的语文成绩在班里不能拔尖,错都错在作文上,一扣就是四、五分。四年级上学期,我的作文分扣得更厉害了,一扣就是六、七分,我想这下可完了,我的语文成绩降到了90分以下。我意识到问题的严重性,赶快让妈妈给我报作文班。经过一学期的努力和作文老师、妈妈的帮助下,我的作文进步很快,不仅作文水平提高了很多,而且考试时我的作文只扣一、两分,我还把自己的作文投到网上呢!一份耕耘,一份收获,四年级下学期期末考试,我的语文考了94。5分,数学是我的强项,但是因为我的粗心,一百分与我擦肩而过,只考了96分。