我的小学作文
她个子高高,她鼻梁尖尖,她两只眼睛十分有神,好似清澈的泉水。
她在一家小医院工作。一天,我去医院买药,她正在给一位老奶奶把脉,老奶奶正不停地咳嗽。医生按了一下奶奶的手腕,老奶奶立刻停止了咳嗽,她用沙哑的声音说:“谢谢!”医生说:“不用谢,您只是有一点上火,多吃点金银花茶就能降火了。”说完,她打开药箱,拿出一包金银花,泡到水里,递给老奶奶,说:“试一试,很灵的,我们家天天喝。”老奶奶接过水杯,说:“谢谢你!”然后,喝了下去。顿时,苍白的脸微微有了点红润,医生说:“好多了,以后多泡一点,吃一个星期就好了。”老奶奶问:“要多少钱呀?”医生说:“不用钱,这个我自己家种的。”在一旁的老奶奶儿子朝医生鞠了一躬,说:“谢谢您!”
下一个是一个小孩子,他刚进来时哇哇大哭,一边哭一边咳嗽。现在已经停了下来,医生摸摸他的额头,拿出一支温度计说:“额头有点烫,量一下体温。”结果出来了,是38.2度,医生说:“有点发烧了,吃点退烧药。要不要先吃一粒试一下,烧的有点厉害。”他说:“好啊。”医生从药柜拿出两盒药,问:“吃哪个?”男孩的爸爸说:“哪个好,吃哪个。”医生说:“那就吃药片吧!”她拿出药片,让男孩含嘴里,化了咽下去,男孩一咽下去就连连叫苦,医生微笑着说:“吃完送你一颗糖。”男孩总算吃了下去。医生变戏法似得变出一颗糖。小男孩开心地笑了起来。
她,虽然只是个很多人不知道的医生,可她那样善良有爱心,她的医术医德,真让我敬佩。