小学学作文500字
今天是十月一日,在这秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲第66周岁的生日。大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。人们穿上节日的盛装,沐浴在金秋的阳光中,纷纷走上街头,尽情地享受着丰收的喜悦。
今天阳光明媚,一大早,爸爸妈妈就带着我和姐姐怀着无比高兴的心情走出家门,感受着节日的喜庆气氛。道路两旁彩旗招展;马路上人来人往,车辆川流不息,随处可见各大商场“喜迎国庆”的字样。各家店主抓紧时机,使出自己的“独门绝招”招揽顾客:有的印了许多宣传单来散发,有的早早地支起了彩虹门,还有的干脆拿起话筒吆喝起来,……。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每家店铺唯一不变的就是为庆祝国庆而举行的特价优惠活动。学校门口以及其他的建筑上都挂上了鲜艳的五星红旗,在秋风习习的吹拂下,面面红旗迎风飘扬,显示着中国人的威信。
我们又来到了黎河公园,这里的人非常多。登上高高的自来水城楼,往下一看:一切美景尽收眼底。公园里,绿树成阴、花繁叶茂、清爽无比。游人们纷纷停下脚步,一边仔细欣赏着汉白玉栏杆上精美的图案,一边不时地按上快门,记录下这美好的瞬间。放眼望去,如今我们的家乡——宿松旧貌换新颜:道路比以前更平坦更宽阔了,一辆辆私家车如雨后春笋般涌了出来,一幢幢高楼大厦拔地而起,大家的生活水平提高了。以前的小土房,坑坑洼洼的泥路,都不见了。我们县城正在发展壮大,空气变得越来越新鲜,城市环境也变得越来越好了。
倾听着爷爷奶奶们讲的不平凡的往事,反正我们真切地感受到如今的幸福生活是来之不易的。我为自己生活在这样美好的时代里而感到自豪,因而,我要珍惜眼前的一切,勤备学习文化知识,以最好的成绩回报辛劳的父母,绝不能让自己的光阴虚度!
我坚信祖国的明天一定会更加美好。