10月1日,一个天气晴朗的日子。10月1日的晚上,漆黑的夜空闪烁着几颗星星。
我和我的家人一同步行走去铜鼓滩看烟花。每年的烟花,都是人如潮涌。走到西江边了,人就像一群群蚂蚁一样,你挤我涌。好不容易从“蚂蚁群”里走了出来,又要找位置观看。我们等待着烟花的出现,仿佛它一出现,就是一个奇迹。
突然,“砰”的一声,一道光从我们的右方闪出,大家顿时醒过来,就这样,烟花晚会开始了。
五颜六色的烟花应声盛开,形状各异,变化万千,看见美丽的,大家都会不觉意地叫一声。天边开出一朵朵艳丽的花,有的像向日葵,有的像一个大圆球,几个叠在一起,“砰”一声后就灰飞烟灭。然后,“杜鹃”、“牡丹”陆续出现,当它们放完以后,都会变成耀人的流光,像天空洒给人们的黄金,闪烁在人们的眼里。“咻”的一声,一个绿色的烟花升到半空中,有一个小孩大叫起来“哇,真像降落伞。”,我认真地看了看,也真像降落伞呀!忽然,烟花停了下来,大家都想,不是这么快就完了吧?谁想到烟花居然在水面上放,这可是我第一次看见的烟花,大圆球在水面上变成了半圆形。烟花忽然又停了下来,这次人们才不会被它所骗,我又认真地看了看,天边与水边之间,隐隐约约有一条绿色的线,许久,这条线才出现在人们眼前。那条线给我们又是一跳,升起了美丽的烟花,重叠在一起,落下来的时候,形成一个个大瀑布,大家都目瞪口呆。升上天空的不只是“瀑布”,还有一个个可爱的笑脸,表示恭祝人们笑口常开。
今年的烟花已经比往年的更有创意、更有意思,这都是人们在不断努力,不断创新的成果。