春天小学作文300字
春天来了,小燕子和它的妈妈千里迢迢地从南方赶来了。小燕子边飞边问:“妈妈,春天在哪里呀?”妈妈说:“你已经长大了,该自己去找答案了”。小燕子听了就高高兴兴地去寻找春天的足迹了。
小燕子飞了几圈,回来说:“妈妈我看见春天了,你看:田野里金灿灿的油菜花和迎春花绽开了金黄色的笑脸,一大片一大片的像给大地妈妈穿上了一件金黄的连衣裙;果园里开满了五颜六色的花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,好漂亮呀!”妈妈说:“好孩子,你观察的真仔细呀!你再去找一找。”
小燕子又飞了几圈,回来说:“妈妈,我听见春天的声音了,你听:树林里到处传来小鸟欢快的歌唱声;小河里的水正叮叮咚咚唱着歌比赛跑步呢;辛勤的小蜜蜂正嗡嗡的唱着歌采花蜜呢;还有广场上小朋友们放风筝时传来的阵阵欢笑声。多动听呀!”妈妈高兴的说:“你真是一个细心的孩子,你再去找一找,还有什麽发现。
小燕子又飞了几圈,回来说:“妈妈,我闻到春天的气息了,你闻,到处都是花的香味,让人感到心旷神怡。”妈妈听了,高兴的说:“孩子,这就是春天,春天是一个万物复苏、百花齐放、莺歌燕舞让人陶醉的季节。”