文明小学作文
最近我看到了这样的一幅漫画:
在一个星期五的早上,三毛和小红走在上学的路上,他们一边欣赏风景,一边玩耍嬉戏。突然,他们看到了一个墨绿色的垃圾桶,垃圾桶旁到处都是各种各样的垃圾,散发着恶臭,还有许许多多的苍蝇在上面飞来飞去。
小红顿时拉下脸并停下了脚步,三毛也拉下了脸。只见小红向前走了一步并且蹲下来捡着地上的垃圾,她挽起她干净的袖子,把地上脏兮兮的垃圾捡起来,她全神贯注地捡着,连一点小小的残渣也不放过。但她却不见三毛来帮她,于是她扭过头,看看站在后面的三毛,只见三毛正在专心致志地想着什么。突然三毛灵机一动,好像想到了什么,只见他拿出一张纸和笔趴在地上写着什么,因为垃圾还没有捡干净,所以小红就没有多问。
过了半个多小时,小红终于把垃圾捡干净了,垃圾桶周围变得好看了,原来在天空中乱舞的苍蝇也已经不见了,现在阳光照在垃圾桶上还散发着绿色的光呢!这时三毛也已经写好了,他把写好的东西递给小红看,小红开始还一头雾水,但看了三毛写的“文明只差一步”后,她才明白过来,原来三毛一直在琢磨着怎样让人们自觉养成爱护环境卫生的标语。小红把这张纸贴在垃圾桶上。小红和三毛各自为他们自己竖起了大拇指。路边的行人看了,也纷纷为他们点赞。
生活中有太多不文明的现象,但只要你再向前走一小步,那么文明、干净卫生的环境则会向前迈一大步。文明只差一步,迈出这一步,世界将更加美好。