描写爸爸的小学作文
我的爸爸是个警察,还是个队长呢!他长得高大英俊,大大的眼睛,浓浓的眉毛,看起来很帅,穿上警服就更帅了。他经常执行任务,经常不在家。我长大一点才知道,爸爸的任务是抓罪犯,非常危险。
有一次,一个人打电话说他的弟弟被一个持刀杀人犯给杀害了。爸爸带了几十名警察快速赶到那里,抓住了罪犯。在这次行动中,爸爸左臂还受了伤。
爸爸只要一回家就抢着做家务活。妈妈经常叫爸爸休息,因为爸爸当警察非常忙。但爸爸还是争着干家务活。他炒的麻婆豆腐非常好吃。他经常给我讲他们抓坏人的故事,还叫我长大了读军校,保卫祖国,保卫人民,保卫人民财产安全。
这几天爸爸又执行任务了,听说是抓一个带枪的毒贩。我和妈妈真替爸爸担心!我每天晚上都要为爸爸祈祷:菩萨保佑,保佑爸爸平安。
我的生日到了。爸爸说他要回来陪我过生日。我和妈妈等啊等,等啊等。“叮铃铃,叮铃铃”电话铃声响了。哦,原来是爸爸打来的电话。爸爸在电话里说:“我们小组要去抓一个杀人犯,行动马上开始。我不能回来陪你过生日了,对不起!”我听了非常担心。但是,爸爸的精神是值得我学习的!
我爱你,我的好爸爸!