描写爸爸的小学作文
我有一个不一般的爸爸。他的相貌不一般,圆圆的脸上,有一对立刀眉毛,高高的鼻梁,眼睛不算很大,但很有神。我爸还有一处不一般的地方,就是脑袋如同电灯一般“闪亮”,每天我都会去摸一摸,很有喜感!
我爸是一名公交车司机,他每天要么起得早,要么睡得晚,大部分时间都穿梭在路上,很是辛苦。
我爸虽然对我很严厉,但他对工作非常认真负责,关爱车上的每位乘客。有一次,我和妈妈为了接他下班,特意坐上他开的车。这时,一位老爷爷提着菜篮,可是他年纪大了,行动不大方便,上了半天也没上来。见此,爸爸果断把车停稳,亲自下车把爷爷扶了上来,并对乘客说:“麻烦给老人让个座。”我马上起身,把座位让给了老爷爷。那一刻,我真的超爱我的爸爸——他用自己的行动,给我上了一堂生动的品德课。
我不需要爸爸多么富有,我只需要他身体健康、工作顺利,爱我、爱妈妈,并关爱车上的每一位乘客!