描写爸爸的小学作文
我的爸爸瘦瘦的,高高的,薄薄的嘴唇,浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副眼镜。见过我爸爸的人都说我和弟弟长得像爸爸。
爸爸很爱抽烟,经常吃过饭到外面抽烟。有一次他在阳台抽烟,妈妈说:“别抽了,对身体不好。”他就说:“我在思考问题,边抽烟边想,我只抽半根。”说着便转头继续抽烟,妈妈见没有效果就不说了。时间久了,爸爸只抽半根变成了抽一整根了。
爸爸做事很认真。有时到厨房去帮妈妈洗碗,只要是爸爸在洗碗经常要很久。有一次,我跟着他学洗碗,只见他这擦擦那擦擦,灶台、水池、墙面都被他打扫得干干净净,一尘不染。妈妈问他怎么这么磨蹭,这么长时间,他就说:“难道把厨房打扫干净不好吗?难道你们不想吃干净的东西吗?”妈妈开玩笑地说:“那你就每个月回来一次,帮我们大扫除行吗?”
虽然爸爸身在外地,但是他很爱家很爱我们,几乎每天打个电话回来,有时想我们了还会跟我们视频聊天。 有次我没考好,爸爸正好打电话回来了,我把这件事告诉了他,爸爸鼓励我说:“加油,你是最棒的!”爸爸的这番话让我增加了信心。
这就是我那爱抽烟,但是做事认真又爱家的好爸爸。