农家乐小学作文
今天,我和两位大姐姐一起去滕头村农家乐玩,一路上,我们说说笑笑。不一会儿,农家乐的大铁门便出现在眼前了,我们迫不及待地走进了大门。
第一站来到了孔雀笼前,里面住的不是孔雀一家人,你猜是什么?原来是一只雄孔雀和两只母鸡。我想,管理员想通过比较更加突出孔雀的美丽吧。我们用各种各样鲜艳的东西去引诱那只孔雀,让孔雀开屏,可就是毫无作用,孔雀宁死不理。我们没了耐心,就去下一站了。
第二站是手拉抽水车,那里陈列着古时候农民使用的抽水车,有脚踏的,有手拉的,还有用牛作动力的。我们来到一辆用手拉的抽水车旁边,大姐姐和我各拿了一根有钩的竹竿,勾住抽水车的一个小洞,两个人使劲地拉起来,哈哈,水顺着木槽哗哗地流了上来,没多久,就抽了一大桶水,我想,古代劳动人民可真聪明呀!
接着,我们来到了“人鸽凤祥”的广场,向一位饲养员伯伯要来了半桶玉米。两位大姐姐胆子可真大,她们拿一些玉米放在手心上,嘴里喊着“来吧…来吧…”。一大群白鸽就从各处飞了过来,有停在地上的,有停在手上的,更有几只停在了她们的头上,还发出“咕咕”的声音,好象在说“我要吃,我要吃”,我可没她们大胆,远远的躲在一边,眼巴巴地看着她们高兴……
最后,我们还去了造纸坊、音乐喷泉、小猪赛跑、斗羊斗牛场地、石窗群……
今天,真开心啊。