农家乐小学作文
今天,爸爸妈妈决定带我和弟弟去体验农民们的生活乐趣,那些乐趣,在我们城镇生活中总是体验不到的。到了外婆家,没想到我外婆居住的地方也发生了巨大的改变。
在路上的时候就看到路发生了变化。1年前,路还是凹凸不平的,而且坑的幅度比较大,车子总是开不稳,我总以为要摔倒了呢。现在不一样了,路开起来平平稳稳的,好似乘着飞机。路旁的农田里一看就知道泥土肥沃,而且也很美观。在乡下也渐渐开起了农家烧,一家、两家……而且每家里的顾客都满满的,水泄不通。我看着心里也乐滋滋的。
一到外婆家,我高兴地去找外婆。谁知她在地里干农活,我也想去干,也不顾鞋子的安慰直去田地里。也学着外婆干农活。松地,种种,浇水……我才干完这些,腰也酸的直不起来了,我才体会到外婆每天的辛苦。我看看周围那些已经快要成熟的蔬菜,瞧!那一棵棵白菜整整齐齐地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。还有那未成熟的西红柿呈青绿色,成熟后的色彩非常鲜艳,有的鲜红,有的橘黄,有的粉红,样子很讨人喜欢……再想想我们吃的都是这劳动出来的结果,但是却有些小孩子挑食,不懂得尊敬别人。
不知不觉,时间在流逝,天空的颜色也在变化,河里的波纹也在变化。什么都在变化,我也要回家了,离开时衣衣不舍的看了最后一眼,便走了……这次旅途给我留下了一个深刻的印象。