一天,我做了一个梦,梦见一个仙女姐姐对我说:“雷雅溪,给你一个愿望种子,只要把你的愿望写在纸上,然后包在这颗种子上,种在地里,它就能长成一棵神奇的愿望树。”第二天早晨,我的床头柜上竟然真的摆着一颗金光闪闪的愿望种子!我先揉揉眼睛,确实有一颗。我想自己可能在做梦吧,便狠狠地打了自己一下,害得我直叫疼,看来,确实是真的了!
我先用圆珠笔在一张纸上写了我的一个最大的愿望:希望我能在信息比赛中荣获一等奖!因为听说得了信息一等奖就可以上南外,而且不用考试,南外就可以和你签合同,拿到录取通知书。接着,把这张纸包在种子上,把它种到了地下。
为了这棵愿望树,我把看电视、玩电脑的时间都抛掉了,全心全意地为这棵树服务。我先给它浇水,一会儿,只听土下面传出了声音:“够啦,我喝饱了,不要再浇了!”我便又给它施肥,捉虫……等种子心满意足时,我就会跟它讲今天信息课学的内容和老师复习的内容,第二天也同样如此,还有第三天、第四天……
愿望种子终于长成了一棵高大的愿望树!愿望树的叶子黑多白少,一方块一方块地好像电脑键盘;愿望树的花上写着各种字母和数学,好像是一套程序;而愿望树的果子呢,却写着知难而进,好像在鼓励我遇到困难不要害怕……
在信息编程大赛的前一天,我吃掉了愿望树的叶子、花朵和果实。
等到了第二天,我去参加信息大赛前,信心倍增;在信息大赛中,我知难而进;在信息大赛后,我不忘复习。终于,我获得了冠军!
回到家后,我立即去感谢那棵为我付出的愿望树。愿望树摇身一变,变成了一位仙女姐姐,我定眼一瞧,正是我梦里的那位仙女姐姐。那位仙女姐姐用又轻又柔的声音说:“虽然你的成功离不开愿望树的鼓励与支持,但,你自己的努力才是你最终成功的原因!”