今天,我们老师要我们写一篇作文,名字叫做《聪明的爱因斯坦》。
于是,我晚上在电脑上查了资料,了解到:他是美国著名的科学家。
然而,他的童年却充满不幸:一个天才的童年,总会有些超乎寻常的故事。爱因斯坦刚出生时,后脑长得不同一般,而且头骨呈棱角形,头骨的这种异状,后来永久性地成为爱因斯坦的特征。
到了爱因斯坦的辉煌时期,他写出了相对论,光电效应,能量守恒,宇宙常数等。《分子大小的性测定法》《热的分子运动论所要求的静液体中悬浮粒子的运动》《论运体的电动力学》《物体的惯性同它所含的能量有关吗?》等等。
爱因斯坦曾经是量子力学的后续发展,但是他不满意后续发展,爱因斯坦始终认为“量子力学(以波尔为首的哥本哈根诠释:“基本上,量子系统的描述是机率的。一个事件的机率是波函数的绝对值平方。”)”不完备。
爱因斯坦他淡泊名利不拘小节,他的成功秘诀是A=X+Y+Z。A代表成功,X代表正确的方法,Y代表努力工作,Z代表少说废话。他把这个公式的内容,概括成两句话:工作和休息是走向成功之路的阶梯,珍惜时间是有所建树的重要条件。
他的成功名言有:想象力比知识更重要,我用比相对论还多的脑力在量子论上。有一个现象的明显程度已经让我毛骨悚然,这便是我们的人性已经远远落后我们的科学技术了。
我们在学习上也是不是要这种秘诀呢?答案是肯定的:“要”。想要成功,学习得用上正确的方法,要努力学习,少做没用的事情。就是A=X+Y+Z。努力吧!