难忘小学作文300字
童年,一个令人多么向往的字眼。它是天真无邪的小精灵,更像是天使的化身……
童年令人难忘,童年令人回想。我的童年是五彩缤纷的。正如那展翅飞翔的彩蝶,那样炫烂,那样多彩。
刚刚记事的时候好像刚会走路,离开大人的牵扯,一摇一晃,一摇一晃的走到家门口。又一摇一晃……啪!一个趔趄摔倒了,少不了哭啼和喧闹。那时我只有一岁多。没上小班时,每天晚上,姐姐一放学,就拿一个小黑板,在上面写、画……不到两岁,我就学会100以内加减法和心算。上了学前班,我五彩缤纷的生活被更换成另一种学无止境的生活。
渐渐地,我慢慢地长大,有了朋友,有了生活的意识。我记得自己最傻的一次就要数刚会说话、走路的日子里了。那时,我什么也不懂,不懂就要问问:“这是什么?他能干什么?怎么样……”有一次问到了一个东西—扫把。“妈妈,这是什么?”“扫把。”“它是干什么的?”妈妈故意逗我说:“打恶狗用的!”于是我想:打狗?太好了!既然是打狗的,狗一定很怕,我去把那个光想咬我的狗打死去!自己跑了出去,最后回到家被狗咬了一口,我疼的哭,妈妈却哭笑不得……
童年一去不复返,珍惜童年,做些有意义的事,它让你此生难忘!