难忘的小学作文
从小到大,美好的记忆很多,难忘的也很多。但有一个记忆我最难忘。想起那件事,我不由得笑起来,当时那种愉快的心情,这时又遍布全身……
清晨,丝丝缕缕的阳光透过纱帘撒进我的卧室,我迷迷糊糊的睁开眼,突然想起昨天爸爸答应我,今天“六一”节给我准备一个礼物。我猛地做起来,兴奋地跳下床。左看右看不见爸爸妈妈的踪影。心 中不仅疑惑起来:礼物在哪啊?
在屋里逛了一大圈,没发现什么,于是无精打采的来到卫生间准备洗漱。自我安慰的说:“没事,爸爸可能出去给我买六一礼物了吧!”刷着刷着,目光停留在了爸爸刷牙缸下面压着的一张小白纸片, 我好奇的抽出来展开,下面写着:“礼物放在你卧室的门背后的箱子旁边哦!礼物得靠你自己去拿!”我激动极了,迅速洗漱完毕,猴急地奔向我卧室的门背后。
哈哈,果然不出我所料!箱子旁边真的有一个小礼品盒!不过它虽然精致,但是好小啊,这么小的盒子,装的是什么礼物呢?我心里充满了好奇,抿着嘴笑着,偷偷打开了盒子。咦?怎么什么都没有啊 !爸爸竟然骗人!真坏!
我正在埋怨之时,发现夹层里藏着什么东西,露出了白白的一角。我拿了出来,看到上面写到:“呵呵,你小的时候不也这样和我玩过”用纸条为线索找礼物“的游戏吗?这次换我给你玩!礼物在客厅 茶几下面哦!”
我哭笑不得。我想起来小时候的确写过一些小纸条,让爸爸去找“宝藏”。没想到这次换爸爸让我找礼物!我合上小盒子,去找客厅的茶几。
我与冰凉的地板来了个大拥抱——我必须趴在地板上,才能看见茶几底下的东西。真是的,爸爸为啥把礼物放在这?我看见茶几底下中心位置有一个叠的很整齐的纸片。我伸手一把抓了出来。
“等等!不会又是纸片提示吧?啊——”我埋怨到。心里却对这次“寻宝游戏”充满了兴趣。爸爸用潦草的字迹写着提示,我读了好几遍才看懂:“这次不是骗你哦,礼物在你的史努比掀盖凳里面!”
但愿“可爱”的爸爸别骗我。我打开史努比掀盖凳,发现里面有一个用精致包装纸包扎的大泰迪熊。我“呀”的惊叫一声,打开包装纸,爱不释手的抱着它。这时我注意到旁边掉落的心意卡。写着“六 一快乐”。
抱着泰迪熊,手握心意卡,我闭上眼,几分温暖涌上心头。多么独特的六一节,多么好的爸爸!这一天,我永远不会忘记。爸爸,谢谢你!