小学学作文400字
上课了,刘老师笑着说:“今天,你们要给自己取的新名字!”刘老师话音刚落,教室里就像炸开了锅一样,有的说:“我要给自己取名为‘搞笑大王’,”有的说:“我要给自己取名万恶‘杨公子’”……
刘老师说:“请把自己的新名字写在纸上,要注意千万不能让其他同学看见了哦!”我用本子把纸盖住,然后提笔就开始写了。我想:“我给自己取什么名好呢?”我望着天花板左思右想:“咦!就叫‘篮球天王’吧!因为我最喜欢打篮球,我将来打篮球一定要超过姚明,超越乔丹!”我信心十足的把我的新名字给了刘老师。
开始点大家新名字了,刘老师叫到:“‘食肉动物’!”蔡玲玲迅速站起来答应到:“食肉动物到!”顿时,全班同学都哈哈大笑起来。我猜想:“蔡玲玲是不是非常喜欢吃肉啊?”刘老师再次喊到:“兔子”,毛竹立马神奇的站起来了,我想:“毛竹还不如取名叫‘秃子’呢!”
记名字比较开始了,第一个是王一达出来挑战,他说:“兔子、搞笑大王……”才说了4个就说不出来了。第二个起来说的是张哲豪,结果他才说了第一个就说不出来了。第三个气来说的是刘天天,他上台一口气就说了12个名字。最终记名字比赛,刘天天获得了胜利!
这个游戏还真不错啊!