学生描写小学的作文400字
今天是一个让我们全体三年级同学都值得骄傲的日子。我们在报告厅举行了名为“放飞梦想,幸福成长”的十岁成长仪式。
我很荣幸地成为了本次活动的男主持人。“全体起立!立正!出旗!敬礼!”在璀璨的灯光中,我站在舞台中间,手拿话筒,面对着观众说着。接着,随着富有节奏的出旗音乐响起,队旗从我面前飘扬。“礼毕!请坐下!”我跨前一步说。今天的节目很精彩,我们的主持台词也很吸引大家,我也变得越来越自信了。直到活动快结束时,在后台的钱老师急忙对我说:“张天一,你怎么忘记了唱队歌这个环节?”这时,我才恍然大悟,原来我把队歌“吃”了呀!顿时,只觉得脸上热辣辣的,心想:这么隆重的仪式,怎么可以少了唱队歌呢!也许台下的队员和家长们没有觉察到,但不唱队歌的队活动就是不完整的呀!因为我的疏忽,钱老师只能把队歌的音乐跳过。唉!我心中充满了内疚。不过,对后面的主持词我都很认真,再没有出过错。
十岁成长仪式少了唱队歌的环节,是一件遗憾的事。回到教室时,我的心里还是有一种说不出的滋味。黄老师看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“除了忘记唱队歌的环节,其他的都非常好啊!记住这次失误,在以后的学生生涯中,不管做什么,都要大胆而心细!”我忍住眼泪,使劲地点点头。