学生描写小学的作文600字
在每个人心灵的深处,总会有那么一个角落,在那里,埋藏着的是师省之间的那份最真挚的感情,只要打开情感的阀门,它就会像决了堤的洪水一样倾泻出来……
人的一生是漫长的,也是短暂的,再这段漫长而又短暂的历程中,我们会经历无数事,遇到无数人,但是,我想,最令我们刻骨铭心的人还是那一位位曾经教导过我们,塑造了我们的灵魂和人格的老师。
这些老师,有的深沉,稳重,有的阳光,热情,有的陪我们走了好长时间,有的与我们或许只有一面之缘……
无论他们是怎样的,总是他们把我们从懵懂一点点带到成熟,从无知带到博学,从稚嫩带到坚强。
无数次的,当我们迷失在人生的茫茫大海之中时,总会看见一座熟悉的灯塔,那时老师用他们的爱心和心血为我们照亮的灯塔;无数次的,当我们跌倒在人生的困境之中时,抬起头,总会看见那深情的目光,那时老师用他们的智慧和耐心融成的目光。
每一位老师都是默默无闻的耕耘者,他们无私的奉献着自己的一切,独自品尝着失败时的辛酸和苦楚,却毫不吝啬的和家长,学生一起分享着成功时的喜悦。
常常听说殷雪梅,宋芳蓉,郑琦这些老师的先进事迹,不由自主的为他们的高尚而感动,但我们又何尝知道,其实,我们身边的每一位老师都是和他们一样的,面对同样的处境,他们也会义无返顾的作出同样的选择!
可以这样说,教师这个职业是世界上最美好的职业,它像神话般纯洁,如水晶般透明……而也只有拥有这样一颗心,才能成为一个老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“为人师表,鞠躬尽瘁”……
在老是面前,似乎一切文字都显得那么苍白无力,我想,没有任何一段语言能真正表达老师这二字的内涵!
回首以往,师恩难忘!