今年暑假,我们要去郑州市参加“省长杯”足球比赛,所以足球队的队员们每天上午和下午都要训练。炎热夏日,温度逐渐上升,午后更是烈日炎炎,我们的“魔鬼训练”也随之开始了。
有一天下午,我们3点钟按时来到了学校操场训练,这天的室外温度达到了37度,大地仿佛一个巨大的蒸笼,不断冒着热气。我们一个个立刻就被晒得没精打采,浑身无力。但是“魔鬼教练”的吆喝声中,我们只好忍着口渴,耐着炎热,在球场上反复地往返跑。从罚球线跑到中线,然后折回来,再跑到底线,最后返回起点。我们就这样一趟一趟地跑着,大量的体力消耗令我们头晕目眩。这时“嘀”的一声,老师的休息哨响了,我们终于可以休息了。
休息的时间总是过得特别快,接下来该是球性训练了。这时的太阳也再不是和蔼的太阳公公了,变成了一把利剑火火辣辣地刺着我们的皮肤。我们顶着烈日,不停地进行传球、射门、头球、停球等动作训练。身上的汗仿佛下雨般直往下淌,可我们谁也没有喊累,因为我们知道这些枯燥无味的训练,在赛场上都十分重要。传球可以让我们配合更加默契,射门是决定输赢的关键一脚,头球可以节省在脚下停球的时间,同时,在射门时也是重要的法宝。
终于,到比赛的时间了。这时候队员们仿佛变成了欢快的小鸟,在赛场上来回飞奔。刚才一起练习的队员,此时变成了激烈对抗的对手。“射门!”不知谁喊了一声,球进了,小伙伴们都高兴地跳了起来,再也感觉不到太阳的毒辣了。
训练结束了,“魔鬼教练”们端来了绿豆汤、咸咸的柠檬水,有时还有甜甜的大西瓜,训练场上马上又充满了欢声笑语。
每天的“魔鬼训练”虽然十分辛苦,但是我还是渐渐爱上了足球,足球让我懂得了规则、友谊和拼搏的意义!