学生描写小学的作文600字
人生是不可能一帆风顺的。进入了初二,你是如何面对各种困难的呢?现在就让我介绍介绍在困难面前我是如何行动的。
进入初二,学习任务更加繁重,除了语数英、地政历生外,又多加了一门物理,还要面对生物、地理的会考。然而,这些学习任务并没有把我压倒。“知难而上”、“逆水行舟”,这是一个学生应该具有的品质。一味地逃避不是办法。有俗语道,“躲得过初一,躲不过十五”。是的,逃避不是解决问题的办法。既然如此,为何不积极面对困难呢?
半学期以来,我一直在坚持着,不为家长,不为老师,只为了自己。这或许叫“自私”,但只有这种“自私”,才能更好地激发我的学习。记得有一天晚上,半夜发烧,妈妈带我看了医生。打了几针,休息了一上午,等到烧退了一些,我又咬咬牙上学去了。妈妈曾经说过我,努力读书是好,但也不能太过拼命,千万不要把自己搞倒。不错,身体才是首要的。但是,为了自己的将来,我不得不咬牙面对困难,挺过一关又一关,战胜一个又一个的困难,只是为了有个好的明天。
除了学习上的困难以外,还有生活上的各种困难。由于长期伏案学习,我的眼睛已经有了近视的走向。此外,各种毛病旧疾不断复发,感冒、流鼻涕,几乎已经成了我的专利,每天毛病不断,还真是“大病不犯,小病不断”。由于整天劳累,加上娱乐时间缩短,疾病再来个雪上加霜,曾经有一段时间,我上课精神无法高度集中,导致学习下滑,为此,我没少费脑筋。
种种困难,都对我的学习及生活造成了影响,如学习方法不好,记忆力不深,背过的东西过一段时间就忘,等等。对于困难,我们的确头痛不已,但人生在世,唯有勇于面对,积极克服,才有成功的可能。
同学们,为了我们的明天,在困难面前,知难而进,决不知难而退,甚至退避千里,我们要坚决与困难作斗争。