似水流年,一年又一年。不经意间,小学六年时光就已经悄悄从我身边溜走。蓦然回首,童年早已一去不复返了。
回想起这六年的时光,那一个个精彩的片段就如同一部电影一样在我的脑海中一遍遍放映。从刚入学时惊奇的四处乱看的小朋友,到现在成为一、二年级小同学仰望的大哥哥、大姐姐。时间过的多快啊,还没等到我细细品味,童年就悄悄的溜走了。走到操场上,仿佛看到了以前我和我的朋友们嬉戏玩耍的身影。走到教室前,我仿佛听到了这六年来我们朗朗的读书声。此时此刻,校园里的每个角落充满了我们快乐玩耍的欢声笑语。
第一次举行升旗仪式的时候,我们排着整齐的队伍在老师的带领下朝国旗的方向走,当主持人宣布开始的时候,我们立刻停止了说话声,抬头仰望着慢慢升起的国旗。第一次参加期中考试,我紧张极了,考完还很担心,结果没有想到一下考了一个双百分,当试卷发下来时我激动极了。二年级时,我参加了运动会的跳绳比赛,我在家里练了好久,到比赛的那一天,我过度紧张,结果就发挥失常了。还有少先队员的入队仪式,篮球比赛,戏曲进校园,啦啦操比赛等有趣的活动,每一件事都让我刻骨铭心。
只剩下一个月的时间我们就要毕业了。我们感到非常的不舍,马上就要与亲爱的老师和熟悉的同学们分别了,我们就要离开这熟悉的校园了。在这六年的时光里,我们见证了校园里发生的许多事情,教学楼前的空地被餐厅替代了,操场扩建了,也新建了一幢教学楼,我真舍不得这一切啊。但是人也要向前看,我们不是要忘记这里,而是要去探寻更辽阔的天地。
让我们珍惜这不到一个月的时光吧,让我们加倍珍惜六年来培养的似海情谊吧。