一个普通的杯子
这只是一个普通的杯子,没有太多的装饰,也没有特别与众不同的地方,把它放在店里,几乎没有人会注意到它,或许是因为它实在是太平凡了,以致于放在店里很久都没有人买,杯子上有一层薄薄的灰,甚至看起来会感到些许凄惨,这使它看起来愈加普通了。我一直有闲逛的习惯,即使没有什么特殊的需要,我也愿意四处转转,希望能够发现一些让我眼前一亮的东西。我不止一次拜访过这家店,不止一次地从它的旁边经过,却没有一次会有眼前一亮的感觉,也从未因为它回过一次头。
那一天,我被朋友冤枉了,我内心的苦楚无人可以倾诉,我想哭,却找不到一个没人的地方。我只好像往常一样,有心无心地四处闲逛着,我又一次来到那家店,神情恍惚。我再一次经过那个杯子,恍惚间,我似乎看见它在对我笑,嘴里说着:不开心总会过去的,要笑哦。我傻傻地看着它,我第一次这么仔细看它,我发现它似乎并不是太糟糕,至少很实用。然后我就买了,老板很开心地将它包好。虽然我不信什么缘分,却开始喜欢上这个杯子。
它的确很普通,杯身大部分是白色,显得很干净。杯子的正面有一幅简笔画,构图简单,题材陈旧。一个穿裙子小女孩儿骑着单车,嘴角露出微笑,她似乎很开心。蓝天,白云,芳草地,单车,女孩儿,这一切显得那样静谧,似乎有一种奇特的魔力,使人不自觉地就内心平静下来,我似乎爱上这个杯子了。
之后我把其它的杯子都收了起来,它便成了唯一,我每天用它喝水,时间久了,我甚至觉得我已经离不开它了,除了我大概不会有人知道它对于我的特殊意义,它可以给我正能量,抚慰我满布伤痕的心,给予我安慰,使我内心平静,即使它只是一个再普通不过的杯子。