我在土楼小学生活了六年,在即将离开母校时,先带你们参观一下吧!
首先进门可以看见两排松树挺立在门口,像一个个坚强的战士守护着大家。再往前看,有一个高四米的旗杆竖在校园中间,两边挂着两张牌子,一张写着:“珍爱生命、预防溺水!”另一张牌子上面写着:“预防垃圾食品、少喝生水!”
紧接着,前面就是教学楼。教学楼高7米,长30米。映入眼帘的就是一面大大的五星红旗挂在教学楼上,旁边是我们的教室,教室里有四十五张桌子,堂上有一两张旧课桌是给那些上课走神、不完成作业的学生的“特殊座位”。照我们的话应该是“五星级待遇”。后面的是老师的办公桌,上面摆放着各种各样的花。语文老师和数学老师都是爱花人士,但依我们看来,只是一些野花野草罢了。咦,你们没有注意到吗?后面的墙上挂着一张张照片,俗称“成长的脚印”。它们包含着我们每一次玩耍、获奖、伤心的经历,这些照片一一珍藏在我们的心中。
再往前走,我们来到了餐厅。一进门就可以看到一张张整齐的桌子和干净的地板。由此可以想到我们吃饭时是多么地讲究卫生呀!餐厅墙上有我们一同完成的“杰作”节约粮食,向厨师致敬等壁画。餐厅的顶部有空调和风扇,夏天就餐的时候十分凉爽。
你们看到了吗?你们感受到我们学校的“风姿”了吗?如果喜欢的话,你们下一次再来参观吧!