大家好,我叫王茜,今年10岁了,在五三小学四(2)班学习,这就是我。首先,我先来介绍一下我的外貌吧:我的鼻子上面像爸爸,长得浓眉大眼,眉毛格外浓,像毛笔蘸足了墨画上去的,眼睛也大可还是比爸爸的小,长长的眼睫为我的眼睛增添了不少色彩。眼睛下面像妈妈,挺挺的鼻子,粉红的嘴巴,非常让人喜爱。照爸爸妈妈的话说,我把他们俩的优点全占了。
我的优点是爱看书,看书时有时哭有时笑。我来举个例子吧,有一次,我看童话书,当看到两个坏人被老爷爷捉弄时,我开心地笑了,小学生作文《这就是我》。当看到卖火柴的小女孩在路边冻死时,我又伤心地哭了。这时,在一旁的妈妈发话了:“知道的人就知道你是看书入迷了,不知道的人还以为你是个‘疯子’呢。”说实话,我的书的确很多,有《学生天地》、《神话传奇》、《快乐作文》、《故事作文》、《十万个为什么》、《作文精英大全》等等。我不但爱看书,而且看过的书保护的非常好,都像新的一样。
我最大的缺点就是马虎,用完东西不收拾。比如,有一次,我把要写的词语抄在纸上,然后刚把作业拿出来准备写作业。妈妈说:“要吃饭了收拾一下桌子。”结果把抄词语的纸扔掉了。最后扒在垃圾桶旁边找了半天才找到。
同学们,看书、不收拾东西、马虎,这就时我脸上的三条粗线。听了这些,你们能把我画出来吗?