小学学作文400字
寒假里,每每遇到坎坷、挫折,当我翻开《鲁滨孙漂流记》,心中就多了一丝安慰,一丝勇气、一丝羞愧。《鲁滨孙漂流记》是一篇精彩的小说。故事讲的是:一个叫鲁滨孙的年轻人,违背了父母的意愿,坚持寻找自己的航海梦。在一次航海途中,一场大风暴使船沉落,唯有他幸运地活了下来。从此,他在那个孤岛上开始了他的冒险之旅......
一过就是28年。28年内,他白手起家,他依靠着自己的勤劳勇敢,换来了安居乐业。令我佩服的是,鲁滨孙战胜了恐惧,战胜了孤独,坚强地活了下来,他自我安慰,感谢上帝让他死里逃生;令我惊叹的是,他出生在一个富裕人家,却如此勤劳,他打猎,晒葡萄干,他做板凳桌椅,做陶器,还自己摸索着做出了面包;让我赞叹的是,尽管他与世隔绝的生活着,但
他看见一个将要被杀的土人时,他果断地做出救他的行动。他依然保持着人类那种善良的品质。正是这种品质,让他有了回家的希望。我不是鲁滨孙,但我却能拥有他的精神。
去年暑假,我将在车库里呆了很久的自行车取了出来。我对于学骑自行车没有一点天资,直至后来连姐姐都放弃教我。以前,我都得要姐姐扶着龙头,我才能开始骑车,现在我试着自己上车,我坐在车上,有力踩一个踏板,自行车就运行起来了。我为自己的这一点成功而喜悦。原来,只要勇于尝试,胜利就在前方。
鲁滨孙的故事让我明白,勇敢面对就有希望,有希望就有未来。鲁滨孙靠着坚强的毅力存活,而我们要靠着百折不挠的精神成功。