凌晨1:00时,我们早已进入了梦乡,可爱的动物们却开起会来。
老虎宣布:“环保大会开始。”性急的兔子连蹦带跳地赶上来接话说:“我们的家只有一个,大家一定要保护好这个家。”
“咕咕”青蛙也发言了:“我提议大家寻找一下污染源。”
……一小时后老虎又发话了:“兔子,你们吃的草有污染吗?”
兔子说:“有有有,我们的草被人类工厂排出的废气和污水破坏,一碧千里的绿草正在陆续变黄,使我们迫不得已吃腐肉。”
老虎接着又问到:“鹿子女士,你们的生存数量降低了多少?”鹿子女士振振有词地说:“因大气层破坏,草由绿变黄,树枝尘重如山,使我们还要‘把腰弯下去吃’,不由分说,我们的数量比1900年少了很多,我们这些鹿子只好去等死啦。”
火气未消的老虎又问道:“狮哥,你妈得了什么病啊?”“肺---肺---肺癌晚期!”狮子悲伤地说,“为什么呢?”老虎追问道。狮子回答说:“这是因为人类在战争中使用生化武器和他们生产、生活未经处理大量排放的垃圾……污染造成的!”老虎更火了,大吼道:“谁还有没被人类破坏的环境?”
一片肃静后,响起一个低沉的语调:“我。”原来是骆驼土匪,他说:“这对于我来说是不幸中的大幸,因为我爱沙漠,虽然水还是被工厂的污水染了色,但无论怎么说,我都比你们好,哼!”
老虎气疯了,一下扑过去把骆驼咬死,撕开腹部,一看---全是黄沙。老虎一下子平静下来,心情却更加沉重……
啊,人类,保护地球吧,保护我们共同生存的唯一家园!!!