我的学校-育才小学,坐落在美丽的北干山脚下。虽然她在萧山众小学中不算很有名气,但是对我来说,她就是我的第二家园,我喜欢这里的可敬可爱的老师,也爱这里的一草一木。
沿着北干山南路,拐进一条小巷,你能看见四个金色的大字-育才小学。大字下盛开着五颜六色的花儿,有紫的,有黄的,有蓝的。它们在微风中翩翩起舞,似乎在欢迎路过的客人。
走进学校,呈现在你眼前的是一排排整齐的教学楼,一块块大大的花坛。花坛里种着各种各样的花草和树,有香喷喷的柚子树,有美丽的茶花树……看到柚子树上的那个鸟巢了吗?我们叫它“爱心鸟巢”你肯定会问:“为什么叫它爱心鸟巢?”这里面有一个小故事,等我有空再慢慢跟你们讲。
我最喜欢操场了,它是一个两百米的塑胶跑道。操场的周围种着各种各样的树,有枝条柔软如丝的柳树,有非常爱美的樟树,因为它全身上下都挂满了“黑珍珠”。下课的时候调皮的男孩子把樟树的“黑珍珠”当做子弹玩,他们一边捡一边扔,别提有多高兴了。瞧!珊瑚树绿篱一排排整齐的站着,像一个个士兵守卫着我们的校园。最引人注目的是操场边的那棵身姿挺拔的雪松了。它那四季长青的针叶永不枯黄,他那粗壮笔直的竖干拔地而起,它成为我们学校一道亮丽的风景。就连雪松下的野草野果,也给孩子们带来了无穷的乐趣。
雪松后面的新大楼里面是多功能教室。有美术教室、资源教室、音乐教室等。新大楼的周围荡漾着孩子们美妙的歌声,欢快的笑声。它让我们的校园生活变得丰富多彩。
小朋友们,喜欢我的学校吗?如果喜欢,那就赶快来吧,我和我的小伙伴会非常欢迎你们的。