粽子小学作文
这天已是放寒假的第一天了,大家都高兴万分,都显得无忧无虑,在操场上,在空地里,都可以看到玩耍的孩子,都可以听到一串清脆的笑声。
这天,我在外婆家,弟弟和妹妹也在,可是不知为什么变得那样的无聊,因为我们没有像小时侯那样天真了,幼稚了,我们根本想不出来有什么好玩的游戏,只知道那些游戏太幼稚了。
这个时候,外婆走了出来,说道:“我们来包粽子吧!正好我现在有时间包,今天一次性包完算了。”我们都非常地赞同外婆的意见,大家争先恐后地说:“我要包,我要包。”心里想着:太好了,总算有事情干了,包粽子一定很有趣。
先把粽子外面的一层皮擦干净,再把米给淘干净,再准备好捆粽子的绳子,还要准备好粽子的夹心,就可以开工包粽子了,以前,我不包,便只傻傻地看着大人包,现在我想自己动手包了,可是,我连包粽子的第一步还不会,经过老妈的指导我顺利地完成了第一步,第二步便是放米了,也不可随意的放米,米放进去之后,一定要用力地按紧,要不然粽子就变成米饭了,不会聚在一起了。第三步就是把粽子包好,再用绳子系好,一个粽子便包好了。
可是,看看简单做做难呀!我尝试了好多次都没有成功,我非常地沮丧,我垂头丧气地对老妈说:“老妈,我粽子包不好。”老妈说:“没有关系,你照着我做。”我学着老妈的方法做,总算一个粽子包好。
外婆表扬了我,我高兴极了。