粽子小学作文
盛大的端午节马上就要来临了,自古以来端午节都要包粽子、做蛋袋。冰老师将带领我们小记者体验包粽子。
我约好同伴一起出发,不一会儿,青少年活动中心挺立在我们眼前。参加包粽子活动的人还真不少,我们赶紧去签到。画彩蛋太吸引我们了,只可惜名额已经满了,我们小记者只能参加彩编,虽然有些不情愿,但丝毫不能影响我们的心情。
一会儿包粽子比赛就吸引住了我们的眼球,比赛马上要开始了,赶紧go!go!go!吧!两位主持人上了舞台,比赛拉开了序幕。教我们包粽子的朱阿姨,一个动作、一个动作的耐心的教我们。我和妈妈都是第一次包粽子,要想包出不露馅的粽子还真难啊!孩子们站在一边看着家长包粽子,一个个粽子小巧玲珑,它们在大人们的手中出现。这次包粽子比赛我们小朋友大部分帮不了忙,都等于是大人们参加比赛了呢!
激动人心的一刻终于到了,主持人陆续报出了包粽子获奖选手的名单,我得了前三名,还得了个哈比猴音箱,伙伴们都投来羡慕的眼光。接下来我们还编了精美的蛋袋,那时,妈妈把我的手当“蛋”,把绳子绕在我手上编织,旁边的叔叔阿姨看了都说编的太好了,不仅可以当蛋袋,还可以当手镯了呢!夸的我心里美滋滋的。
真是快乐的一天啊!小小的活动给我带来了多大的乐趣啊!