小学作文姐姐
我有一个姐姐,她只比我大三岁,但是学习成绩很好。她总是在各种考试中获得全班第一名。我很羡慕我妹妹。
有一次在家做作业的时候,遇到一道数学题,想不出正确答案。我急得抓耳挠腮,却无能为力。看到姐姐写完作业坐在外面看电视,我就拿着作业找姐姐帮我看这个题目。
妹妹接过本子,看了一会儿,用笔算了算,皱了皱眉,然后在演技药草上划了几下,最后笑了起来:“这个题目我算过了,我来给你讲讲。”我赶紧点点头,坐在姐姐旁边,听她回答。
这个在我看来很难的话题,在姐姐的解释下变得很容易。我觉得姐姐就像大神一样,帮我瞬间解决困惑。
以后要向姐姐学习,让成绩变得很棒。以后写题的时候就不会这么疑惑了。