春天小学作文
当人们的春装正在衣柜里沉睡时,春天的脚步正向它走去;当人们抱怨天雨不晴时,春天已慢慢伸展开外衣;当小河看不到光明时,春天将会给小河一缕缕阳光;当人们看不到喜爱的绿色时,春天将会伸出友谊的双手。这证明春天已经来了。
春天来了。小河的薄冰开始融化了。那冰都四分五裂,犹如天空中的朵朵祥云。那冰上的小水滴越积越大,晶莹明澈,偶尔还瞧见小鱼在水里快活地游来游去,小鸭子在小河里拍打着浪花,时而嬉戏。古代诗人说的“春江水暖鸭先知”真是一点也不假。
春天来了,万物复苏。柳树开始发出嫩芽,露出淡淡的青色。舒展着它娇嫩的顽小的身躯,土中也有绿色,这是小草,是幼小的生命!燕子排成人字型欢快地从南方赶来为春天增添了许多生机。春天空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快地照射着。
春天的雨是连绵的,柔和的。它轻轻地呼唤着大地、悄悄地滋润着大地,它们汇成了小河,积成了深潭,流入了江河湖海。春天的风和雨总是结伴而行的。早春,带点寒气的风吹醒了万物,树梢绿了,大地也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”,说得多好啊!但又何止一个“绿”字呢?
在风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵;一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这红的、黄的、蓝的……五彩缤纷的海洋,烦心没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看那春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色的使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
啊!美丽的春天早已悄悄地来到了我们的身边。