春天小学作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”在这阳光明媚,万物复苏的季节里,丽丽唱着歌儿高高兴兴地回家了。
刚到家门口,丽丽发现自家屋檐下多了一个燕窝。她环视了一下四周。只见桃花近看好像小姑娘的脸庞,远看似霞;再看柳树爷爷,早已被风叔叔吹弯了腰。突然,一只可爱的小雏燕不小心被同伴挤掉了。当它掉下来时,大家都惊慌失措。
说时迟,那时快,刚好这一幕被一只正在觅食的野猫看见了,只见它猛扑了过去,舔了舔嘴,好像在说:“太棒了,真是得来全不费工夫,这下可以美餐一顿了。”
那只猫瞪起眼睛,尾巴摇个不停,身上那个虎皮似的毛“怒发冲冠”股地竖起来,在小燕子周围转了几圈。看到了这一切,丽丽从地上拿起一个小木棒就打,大声喝道:“快走,你不准吃它。”野猫狼狈而逃。丽丽轻轻地托起了小燕子,看见小燕子的翅膀上受了伤。她连忙从家里的药箱里找来纱布,帮小燕子包扎了伤口。丽丽还让爸爸帮忙把小燕子送回窝里。
这时,燕子妈妈回来了,它感激地在丽丽头上盘旋着,嘴里“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“谢谢,谢谢。”
丽丽看到小燕子一家又团聚在一起,高兴地直拍手,情不自禁地唱了起来“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”