难忘小学作文400字
今天上午第三节是语文课,“叮铃铃——”清脆的上课铃声打断了教室的喧闹。郭老师像往常一样轻轻地走进了教室,面容亲切而又严厉。
首先老师对上单元的内容进行检查听写,然后又让同学领读了一下22课的生字,正在老师提问我们“悬”怎么组词的时候,突然听见“卟”的一声,不知谁放了个响屁,我一边捂着鼻子一边小声地问王 梅岭:“这屁谁放的?”王梅岭轻声地对我说:“是郑寓文放的。”这时老师瞟了我们三个一眼,我看到老师的眼睛像把锋利的刀子,我猛然间意识到自己的错误,不知将要面临的是狂风还是暴雨?我 的心怦怦直跳。“完了完了,老师生气了!”这时老师严肃地说:“给徐佳伶、王梅岭、郑寓文各扣30分,今天晚上回家写一篇日记,明天早上交给我。”顿时我的脸火辣辣的,好像几十双眼睛在盯着 我,我真想找个地洞钻进去。心想:我不应该让一点小动静吸引了我的注意力,上课时间应该专心致志,不应该交头接耳,这样不仅对自己没好处,还影响全班同学听课,是对老师的不尊重。
时间在一分一秒的过去,这堂课终于在我的愧疚和自责中结束了,它令我难忘,让我感触很深。