小学三年级关于爬山虎的作文
奶奶家院子里东墙上爬满了爬山虎,都翻过了一面墙,盖满了墙的另一面,它给院子增添了一份别样的景色。
春天,爬山虎长出了嫩红的叶子,不过几天的时间,叶子变得又大又绿,均匀地盖满了整个墙面,不留一点缝隙,就像一张巨大的绿色帘子,非常好看。人们一进入院子,整墙的爬山虎首先映入眼帘,令人赞不绝口。
爬山虎是有脚的,它的脚在茎上,它的脚是像蜗牛的触角一样的细丝。原先是直的,当脚碰到墙的时候,就会弯曲,细丝的头上也会变成小圆片,紧紧地贴在墙上,它就是这样一脚一脚往上爬的,慢慢地爬满了整个墙壁,相当牢固。