秋游小学作文
学校里秋游活动又开始了,这次学校组织我们去的两个地点分别是南宋官窑博物馆和八卦田。
虽说学校一年一次都有组织游玩,可我们的热情一点不减,准备了很多好吃的零食,兴奋得难以入睡。一大早我们便集合在学校整装待发。车来了,我们乘上了车,车程一个多小时,路上的美景尽收眼底,一棵棵高大的树木立在车旁,鲜花开得非常娇艳……
终于到了南宋官窑博物馆,同学们个个兴奋极了,迫不及待的要去参观一些古代陶瓷官窑呢,我们进了博物馆,展厅内各式各样的陶瓷琳琅满目:有宫廷赏瓷、南宋官窑瓷、龙泉窑等等,真是式样繁多,一个比一个精致。不知不觉中,老师带我们走进了另一个展厅,咦!这里面的陶瓷怎么全是现代的呢?正当我们奇怪时,才发现这是同学们获奖的陶瓷作品,一等奖、二等奖、三等奖。个个形态逼真,不由得羡慕同学们真是心灵手巧哪……
每个展厅游玩过后,老师宣布选块空地休息开始吃东西,于是我们选了一块空地休息。同学们各自带来的食品可真丰富,有薯片、饼干、果冻……。还有些同学拿出了羽毛球来打,玩的不亦乐乎。接着下一站,我们来到了八卦田,八卦田是个农家村,风景优美,清澈的小河里鱼儿在游来游去,高大的树木旁蝴蝶在快乐的飞舞,热闹极了。
这次秋游,又让我增长了不少知识,了解到了更多的历史常识,最重要的是又领略了大自然的美好,让我们对生活充满了热情。