我的动物朋友小学作文
星期天,爸爸妈妈给我买了两只可爱的小乌龟,我给它们分别取名叫欢欢和乐乐,希望它们可以给我们带来快乐。
它们全身都是绿色的,像一座绿色的房子,背上的壳坚硬无比,壳上有很多块状,像绿色的蜂窝,它们的肚皮是土黄色的,有一些像甲骨文一样的图案,尖尖的头上长着一对小小的眼睛,乌黑发亮,犹如两颗黑宝石,四个爪子锋利无比,一条又细又短的尾巴,不时摆来摆去,真顽皮。
欢欢和乐乐的胆子非常小,警惕性很高,只要周围有一点动静,就会把头、四肢和尾巴都缩进“小房子”里,一动不动。有时,我还以为它们冬眠了呢!当我把食物投进盒子里时,它们就会小心翼翼地把头伸出来,慢慢地吃。听妈妈说,乌龟是食肉动物,等龟粮吃完了就去捉些小鱼小蝌蚪或是小虾给它们吃。
欢欢和乐乐有时候很调皮,有一次乐乐摔了一个跟头,原来一颗石子掉在了它的鼻子上,看起来很滑稽。欢欢常常爬到乐乐背上,等它玩够了,才慢慢吞吞地爬下来。
还有一次,我把欢欢和乐乐放到书桌上玩,谁知道欢欢趁我不注意,偷偷爬了出来,我找了好久才在地上找到它,我用手指摸了一下它的壳,它就“chi”的一声尖叫,把我逗乐了。
听说乌龟是很长寿的动物,我希望欢欢和乐乐能长久陪伴我,做我的好朋友。