我的家乡小学写景作文
我的家乡位于吉林省中北部,是一座稻谷飘香的小城,它美丽富饶被国家评为"绿色食品城",下面我就带你去感受一下我美丽的家乡德惠吧!
我的家乡不仅是绿色食品基地,而且还是一座美丽的城市。
近几年我市发生了惊人的变化。你看:市区街道四通八达,宽敞的马路上汽车往来如梭;路旁树木依依相连,枝繁叶茂;高大的楼房一排排一座座鳞次栉比;昔日低矮的平房荡然无存;街面的店铺一家挨着一家真是百业兴旺!
市中心有休闲娱乐的文化广场。夜幕降临霓红灯闪烁,整个广场沸腾了,广场中心是水池喷泉,不时地变换着各种颜色的造型,一会像银河瀑布从天而降,一会像银龙摆尾蜿蜒起伏。
孩子们则像轻盈的燕子在滑着旱冰;青年们在优美的旋律中翩翩起;老人们则在鼓乐声中扭起了大秧歌,人们尽情地欢乐,追求着精神享受!
到了周末还有休闲好去处——园林清雅的公园和植物园。公园是儿童们的乐园。游乐场地有过山车,旋转木马,往前走还有游泳池,水滑梯也是孩子们的最爱。一条小溪贯穿东西,真是小桥流水、亭台楼榭别具一格。植物园是充满生机的世界。一进门,路的两旁错落有致的树木,像一个个挺拔的卫士站立在两旁,在微风吹拂下,随风摆动的枝条又像迎宾的小姑娘摆动的绿裙,伸出双手热情地欢迎着游客的到来。走进园内,名目繁多的奇花异草争奇斗艳,让你领略到南国旖旎的风光,犹如进入仙境令你流连忘返!
我的家乡虽然没有五岳奇峰、江南秀水,但是它到处呈现出勃勃生机、繁荣昌盛,我爱家乡我为它骄傲为它自豪!