我的哥哥小学写人作文
我的哥哥今年15岁,身材修长,身高已达到1.85米。一双乌溜溜的大眼睛,炯炯有神,高高的鼻梁,有一双羡慕人的大长腿,在我的眼中就一个字“帅”!
哥哥从小酷爱打篮球,每天必看的电视就是NBA篮球赛。他自己也是一名球星,初中阶段曾多次代表学校参加区、市、省的比赛,均获得较好的成绩。篮球成就了他练成标准健硕的体魄。
考入高中后,他又一次被选为校级篮球主力队员,代表学校参加了市级高中生篮球赛,常常是一个人独自夺得他们队一半的分数。
哥哥在学习上记忆力特强,人家要读十几遍才能背诵的课文,而他呢,只需要看几遍就能熟记于心。他完成作业的速度超快,虽然他年级比我高,作业量比我多,但几乎每天都比我早完成,比我早休息。
大家都知道,“人无完人,金无足赤”。哥哥也不是十全十美的。好动是他的特点,调皮淘气是他的常态,常因犯错受到老师的批评。在小学时,他的考试几乎没达到过100分。为什么呢?爷爷说是因为他单纯追求速度而引起的。他做作业从不检查,数学作业从来不验算,往往因粗心大意而失分。所以我给他起了个外号,叫他“马虎鬼”。
别看哥哥在学习上轻轻松松,但遇到关键考试时认真对待,教过他的老师有人欢喜有人忧。考入自己理想的高级中学后,他似乎成熟了许多。愿我的哥哥在学习成绩上更上一层楼!