20xx年2月20日上午,在快要放学的时候,我们的班主任刘老师告诉我们一个好消息:“下午开展小书虫活动,请同学们将自己已经读过的书、喜欢读的书带到学校来,同学们相互淘书”。同学们听到这个好消息都非常激动、开心,开始议论纷纷,老师立刻叫我们安静,并交待我们还要带些零钱、小钱包之类的。
中午放学回到家,我就和爸爸妈妈说关于小书虫活动的内容,爸爸非常赞成,并对妈妈说:“就让孩子去玩玩吧!这也可以锻炼孩子和陌生人沟通、交流,对孩子有好处啊!”于是,爸爸就给了83元零钱,我高兴得活蹦乱跳,急忙去房间找一些我看过的书好看的书,带到学校。
下午,我们来到宽阔的大操场上,哇,好多同学啊,操场立刻变成了热闹的街市,我们第一场去四年级的哥哥姐姐那儿淘书,第二场是我们卖书,其他的同学来我们这儿买书,我也像菜场卖菜的叔叔阿姨一样吆喝起来:“哥哥姐姐们,弟弟妹妹们来我们这边买,我的书又好看又便宜”。不一会儿,我就卖了7本书,同时,我还买了我喜欢的'《智力大王》书。整个下午,我都非常的开心。我觉得学校应该多主持一些这样的活动,锻炼我们的生活能力、沟通能力。