诚实小学作文
小明赶紧把错题遮住,他的脸紧张得红扑扑的,心里嘀咕道:好不容易考到了优,可不能让老师发现,不然,我的优就变成良了,那太可惜了!
小明刚想偷偷地把试卷放进书包里,又犹豫了片刻:明明做错的题,如果分数不改回来,不算作弊吗?小明的心卡在改和不改之间,既不想从优变良,也不想作弊。正当他犹豫不决、纠结为难时,他突然想到:如果不改正的话,下次考试可能还会再错。而且,成绩是自己能力的真实反映才有意义,虚假的分数没有一点意义。想到这里,小明坚定了要去找老师改正的决心。
小明找到老师:老师,我这题是错的,您没有改出来。老师仔细看了看,用大红笔改了回来,他亲切地对小明说:小明,你很诚实,诚实是金,所以这次的分数老师还是给你优。
小明开开心心地回到了教室。下次,如果再遇到这种情况,小明一定会毫不犹豫地做出正确决定的。因为,他知道:诚实是金!