雨小学作文
微雨的天气,该是如此寂静,静到容不得一丝杂质,唯有密密织起的雨丝,如同一张网,将我们的种种情愫,一一捕捞。
春天的微雨时节,我最不爱撑伞,细细密密的小雨会顺着瓦缝跌落下来,形成一串串风铃。我会特意地走到屋檐下,享受着雨滴坠落头顶的感觉,一下一下,仿佛是一个颤动的春天,心也飞扬起来。
秋天的微雨更具可爱。清晨时雾太浓,草丛中的花簇拥着。花气太浓,浓成馥郁的白,又一丝一缕地浸润在澄澈的风中,此时的雨滴,如同一个个害羞的孩子,顺着花气缓缓坠在花中,慢慢滑动,躲在花心里,此景,此境梦幻而朦胧,远远望去,更让酣畅,心便畅快起来。
初冬微雨时,我总爱撑一把淡色的伞,脚步轻轻,听着声,漫步在雨中,呼吸着满满湿润的空气,看着顺着伞划落的雨丝坠落在地上泛起的点点水花。仰望天空,阳光努力从乌云稀疏处蹿出,将光明洒向人间。
微雨时节,最让人心醉。那密密织起的雨丝,可以承载着你所有的情绪。微雨时节,最让人痴迷,你总能看见意想不到的风景。