感动小学作文
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
在一个阳光明媚的星期三里,老师正唾沫乱飞,深情地讲着课文内容;同学们也津津有味地吸取老师讲的知识时。突然,虞曾壹脸色大变,身体直打颤,喉咙顿时有点酸。过了几秒,虞曾壹瞪大眼睛,仿佛随时都会迸出眼珠子,嘴巴瞬间鼓了起来。终于他忍不住了,嘴巴张大,犹如开了个油酱铺,咸的、酸的、辣的、甜的,一发都滚出来了。上至无法分辨成分的前天的食物,下至还没有消化好的当天的食物,真是个名副其实的出口成脏。
同学们一见,纷纷都疏远了虞曾壹。有的同学立刻打开窗户,探出脑袋,大口大口地呼吸新鲜空气;有的人则捏着鼻子,死命地往教室外跑;还有的人甚至将桌子推到了虞曾壹的座位的反方向,隔离了呕吐物的臭味。我看到虞曾壹那副惨样,不禁用手遮住了双眼。妈呀!连鼻涕都流成了一条小溪流了!这时,陈一鸣挺身而出,他手拿扫把,将呕吐物认真地扫了起来。臭味让他睁不开眼睛,但他还是坚持到底。呀!不好!脏东西粘在了他的裤子上了,可他只是将脏东西拍了几下而已,就继续拖地了。这让我很感动,这种无私奉献的精神令我十分敬佩。终于。陈一鸣拖完了。听说他还在外面吐了呢!