可爱的小学作文300字
猫是一种既可爱又机灵的动物,它有一身黄白相间的毛,一双绿宝石般的眼睛在夜间闪闪发光。整体看上去就像一个皮球。
猫很尽职,如果没有老鼠,它就很正常,活蹦乱跳的,可是,它一旦听到老鼠的一丁点儿响动,又是多么尽责。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它若是高兴,那可是你想不出来的温柔可亲,用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒……它若是不高兴,无论你说多少甜言蜜语,它也不理你。
猫不但尽职,还贪玩,比如说,你刚一打开门,它就一溜烟儿跑出去,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来,说他贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?
猫贪玩不说,还很贪吃,每次,只要一吃鱼,它就会在餐桌边徘徊,好像在说:“快给我吃点鱼肉吧!”
猫贪吃、贪玩,可最严重的是贪睡,在没有老鼠的情况下,它有时蹦蹦跳跳,有时却在睡大觉,而且一睡就是一整天。
猫真是天真可爱,尽职尽责。