提起游泳,没有哪个孩子不喜欢的。今天妈妈带我去游泳,我可高兴了。
到了游泳池边,妈妈先让我热一下身,可我早已迫不及待了,我想:“游泳有什么可难的,不就是用手和脚使劲搅水,有什么可学的。”于是,我壮着胆子,不管三七二十一,“扑通”一声猛扎进水里。我一个劲的拍水,顿时水花四溅,模糊了我的双眼,忽然,身子直往下沉,我想向妈妈求救,可是一张嘴,就“咕噜咕噜”喝了好几口水,呛得我不停的咳嗽。妈妈站在水中,把我扶了起来,这回我可是吃尽了苦头。
妈妈笑着说:“游泳的时候,不能慌张,要保持冷静,同时双手向后划动时,双脚也要甩动。”我照着妈妈说的方法一次又一次地练习,虽然很累,但渐渐地熟悉了。慢慢地我的身子能像木头一样浮在水面了。
今天虽然很累,但我学会了一样本领,深深体会到了“熟能生巧”。
我小的时候与妈妈之间发生过一件事,这件事让我终生难忘。
那是我六岁那年的夏天,我一个人在小公园玩双杠,一不小心把胳膊给摔断了,奶奶急急忙忙的帮助我处理了一下,等爸爸妈妈下班已经晚上8点了,我强忍着痛没想到一不小心还是让妈妈发现了,妈妈迅速打车把我带去了医院,在医生进行了一系列的检查与拍片后答上了石膏,我以为包扎后晚上会好一点,但没想到到了晚上胳膊越来越痛,我心中烦躁不安,并不停地哭闹,妈妈不停地帮我按摩并给我讲故事来分散我的注意力,不知不觉中我进入了梦乡,早上起来我的第一感觉就是妈妈还在帮我按摩,妈妈一夜都没有合眼,这一夜她是怎么过来的呢?我没法想象,我的眼圈红了——
妈妈您辛苦了,我爱您!