我爱我家小学作文
微凉的晨露,犹如一层薄纱轻轻地覆盖在画面上,朦朦胧胧的,不远处,一个年轻的女人手里牵着一个女孩,旁边一个男人。匆匆的走向太阳升起的地方,如同缎子一般在不知不觉中悄无声息的滑。这正是我们一家人。
我家总共四口人,奶奶,爸爸,妈妈还有我。我们家每逢过节,都会聚在一起谈天说地,十分惬意。我的爸爸是一个和蔼可亲的人,就像俞伯牙,他的脸上总是绽放着笑容,很质朴,很安分,而且又带着一丝谦卑,不管多苦多累,他都不会放弃,因为他相信付出总会有收获。他的脸上,我看到了勤劳中的快乐,艰辛中的愉悦,这就是我的爸爸。
这个家的女主人并不美,但从骨子里透着一份素雅,一点羞涩。长发在头上绾了一个结,显得干净利索。一看便知是能干之人,把这个家收拾的仅仅有条。她很随和,交谈起来很随意。我从她的脸上懂得了人生的哲理,从他的眸子里懂得了知足的幸福。这个人正是我的妈妈。
这个家最德高望重的人就是我的奶奶,她很慈祥,脸上布满了密密麻麻的皱纹,盖过了眼睛,她的眼睛就像一潭深深的泉水,让人捉摸不透。她做起事来不慌不忙,总是很有规律。我从她的眼睛里看到了勤劳的愉悦,从她头上的银丝明白劳动的艰辛,这就是我慈祥的奶奶。
我是一个单纯的女孩,总是幻想着我的口袋里有含不完的棒棒糖,也许是我有这样的开明的父母亲,使我变得开朗活泼,我也是个知足常乐的女孩,我很幸福,很开心父母能给我一个充满无限幻想的大脑,很浩瀚。这就是我。
这就是我的一家,一个朴实的家而又充满幸福的家庭,我爱我家。