我的老师小学作文
他,总是默默无闻的关注我们的学习;他,总会跟我们讲一堆的大道理;有他在的地方,也总是充满欢声笑语;他生于教育世家,对教育自然有一种不忍割舍的情绪。所以,他更是一位很有特色的老师。
他个子很高大,微微发胖,虽处中年,可头发却白了一半儿。他穿着上也不是很讲究。夏季,他总爱穿中裤,再配上土黄色的凉鞋,与其他老师形成鲜明的对照。最令人难忘的是他圆圆的脸上有两颗凸出来的眼球,点缀着那一双永远深邃的眼睛。经某同学多次验证,每当他要生气时,右眼眨眼次数一秒超过5下。他还很爱笑,一笑,脸上的皱纹也叠成了罗汉。
他的性格很有特色。他十分爱讲原则,经常会利用一大半节课时间给我们灌输一堆的大道理。七年级时,他总是跟我们说:“每走一步都要有依据!”有时候,他还会跟我们讲讲他以前的“光辉事迹”,就有好几次,他说:“睡我上铺的人…睡我下铺的人…我的同桌…”他的话几乎几天几夜都说不完,但却句句都有道理。他很奇怪,他不喜欢太勤奋的学生,他只希望我们该做到的做好就可以了。 他的语言也很有特色。“你以为你是谁啊!”“你傻乎乎的!”“我踢你一脚啊!”这些话总是挂在他的嘴边。有一次,我的数学因粗心而考砸了,他就对我说:“你以为你是谁啊!考一次一百分就可以那么无所谓啦!”从他的话中,我听出了老师对学生的关心。
还有一次,我们班的A同学讲问题回答错了,他又带有关心的骂道:“你们可不要像他一样傻乎乎的啊!”更有一次,老师在检查作业的过程中,发现了我有一道很基础的题都做错了,就对我说:“我真想狠狠地踢你一脚啊!”然后便摆出踢人的动作。 他连批评人都那么有特色。他很幽默,批评人很委婉,但却带有讽刺的韵味。一次,B同学讲问题回答错了,他就抓着他的弱点,开始批评:“大热天的头上还顶个‘大帽子’,怪不得回答不出来!头脑不清醒!” 他是个文武双全的人。“文”当然就是他那充满智慧的脑袋,还有他那滔滔不绝的大道理!而说到“武”,他运动方面可真不是盖的!踢足球、打篮球样样都很棒!还记得他说过,他除了橄榄球不会之外,几乎没有不会的。 他很爱罚学生做俯卧撑。每当上课问题回答不出来,就是俯卧撑100个,所以每次上课,都是胆战心惊的。可是,再多的语言也说不完他在我们眼中的特色;再多的事例也讲不尽他对我们的关心。
说过:热爱是最好的老师,她胜于一切责任感! 我们会永远铭记,他的存在。