一天,小老鼠咪咪正要上床睡觉的时候。妈妈和爸爸说:“不要睡觉,和我们一起玩儿吧。”小老鼠咪咪说:“我不要玩,我不要玩,我要睡觉。”
他上楼的时候,爸爸和妈妈又说:“不要睡觉,和我们一起听音乐跳舞吧。”小老鼠咪咪说:“我已经开始洗澡了。”小老鼠咪咪洗完澡刚出来,爸爸和妈妈又说:“不要睡觉,和我们一起听故事吧。”
小老鼠咪咪又说:“我不,我不要听故事,我要睡觉。”可是爸爸和妈妈又说:“别睡觉和我们一起过来跳舞吧。”小老鼠咪咪说:“我已经穿上睡衣睡觉了,明天我还要去上学呢!”
小老鼠咪咪的爸爸和妈妈就不在说什么了就让他好好睡起觉来了。