在我的家乡有一处美景“龟角尾”。
大门是一座城楼,是古代的人用砖头等其它东西做成的。在城楼上看,一眼就能看见章江、贡江。一进大门,就有一阵清风吹来,芬芳扑鼻。还有非常多的柳树,都长着嫩绿的叶子,像碧绿的宝 石一样,好看极了!路旁的鲜花那么红,草地上的草那么绿,每到节假日大人们都会带着宝宝在草地上玩耍。大榕树站在一旁一动不动,像草原上的哨兵一样!小鸟随处可见,叽叽喳喳地叫着,在给人 们唱着欢快的歌。有的在找食物,又有的在衔起树枝做房子。沙滩上的那些沙子,在太阳照射下好像一大堆金灿灿的金子。
广场上有一个大鼎,每次去我都试着把它举起来,可是它太结实了,纹丝不动。它是我们赣闽粤友谊的象征,但我看它更象太上老君的炼丹炉!
龟角尾的景色真是太美了呀!我都被龟角尾的美丽景色给陶醉了!
我喜欢龟角尾!