秋小学作文
让心灵去放牧秋天来了但并没有像欧阳修所描写的那样萧杀可怕甚至山里的秋天有些姗姗来迟还渗透着几分绿意。带着满怀的好心情我们上路了开始了初中生活以来第一次非比寻常的野炊。沐浴着秋日柔情的阳光踏着山里的清香终于到达目的地。
啊一股来自山里特有的质朴气息扑面而来。放眼望去一座座如骆驼峰一样的山丘仍穿着绿衣裸露的岩石像绿衣上的斑点自然地点缀在那儿山的后面是蔚蓝的天空上飘着几朵云与绿山一起构成一幅天衣无缝的风景画北宋的郭熙也未必能画出如此一幅画。还未等我们欣赏够这美景便开始了本次野炊最有意义的活动———登山。我们是一班便第一个出发又因为我是男生为表现我的男子汉气概我一举冲到了前面。哎正所谓"枪打出头鸟"可把我们给害惨了。由于对这儿不熟悉只能抓住身边的松树摸索着前进。。
我们的手紧紧的抓住每一块岩石每一棵树干脚踏实地的一步一个脚印的往上爬。此时的我们真是名副其实的"爬"山了。当我们爬到半山腰时难题出现了面前只有一块陡峭的石壁上面有一些小坑洼我们细细地打量着这只拦路虎终于发现在岩石的左侧有一段小松树我们便抓住它往上爬巧妙的度过难关。胜利迫在眉睫了往下望可以看到其他同学在蜿蜒曲折的山路上艰难的向上爬。此时我们已经累得大口大口地喘气不想再继续攀登了。老师鼓舞我们做事不能半途而废在老师的带领下我们继续难那地前进可又有难题出现了:前面是没有路的丛草林而且布满了杂草和荆棘。