秋小学作文
秋是一个如花似玉的女孩,但她一生下来,就注定了她悲惨的命运。因为她两眼无神,是个盲人。
眼前漆黑的一片遮住了秋的视线,她永远只能在阴暗的世界张,凭自己的感觉度过每一天。秋喜欢那条白色的百褶裙,但她不知道纯白拥有茉莉的朴素、无暇;秋喜欢那双紫色的小皮鞋,但她不知道紫色赋予着紫罗兰的高贵;秋喜欢她那充满芳香的粉红色房间,但她不知道那些包含着蔷薇的浪漫。
一个夜晚,天空蓝得透澈,星星亮得炫耀。秋看不到,她只能聆听原汁原味的“昆虫交响乐”,但她喜欢,这是她的解脱方式。渐渐的,秋有些迷茫了,刚想入睡时,一阵悠扬的琴声交织在她的耳际。“太美妙了!”秋不禁赞叹到。虽说这是大家觉得再普通不过的声音,但在秋的耳里,就是最高境界。秋打开了窗子,尽管外面的寒风吹得有些狂妄,她也要听。那琴声一会儿如泉水丁冬般欢快;一会儿像大海一样深沉;一会儿仿佛森巴那样热情......有时也会有一串音疾速向下溜过;有时会响起一个重重的和弦,就像释放了自己心里的闷闷不乐......秋被迷住了,以后的每个夜晚,她都要听。秋听得出,那自己无拘束的旋律中,渗着一丝忧伤,充满翠绿的希望。秋去问过街坊邻居,那是一个叫落的男孩,和妈妈两个人在那套古老的别墅里。秋十分的感谢落,是他让自己的落寞和伤感都化成一泓清泉,有时也会想象他明媚的模样。
也许是太喜欢琴生,秋在十四岁的那个夜晚,踏入了梦的世界。
在梦中,她自己摸索着走路,手不知被划破了多少道。她慢慢步入了一个沉睡千年的木物,眼前突然一亮,绽放出了希望的光芒,自己复明了,知道了色彩的魅力,但最让她着迷的是眼前的两架钢琴。看着白色钢琴和黑色钢琴,秋不由自主地奔向白色钢琴。秋刚刚把手往上一放,自己的每一根手指立刻在琴键上跑动起来,手指就像小精灵那样灵活,动作像仙女那样美,心也能跟着节拍像彩碟那样轻轻飞舞,场地也变幻莫测,一会儿在清静的湖边,一会儿在大街小巷,一会儿在热情如火的热带森林......最后停留在悉尼歌剧院的舞台上,人们看着秋,享受着她美妙的音乐。秋被簇拥在鲜花和掌声中。
有人劝秋:“快停下来吧!”
可白色钢琴的魔力无人能挡,秋不停地弹奏,最后倒在钢琴上。
秋就这样又回来了,和木屋、钢琴一起沉睡在梦的世界里,没有人知道她去哪了,也没有人看见她最后一丝微笑。