秋小学作文
秋悄悄地来了,来到田野里,来到小溪边,来到果树上,来到了山上。秋天真是多姿多彩。
风,轻轻地、温和地吹着、随着秋姑娘的脚步,是美丽的秋姑娘姗姗而来;树木开始脱下她绿色的夏装,换上金色的秋装。
秋天的田野,一片金黄好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。田野的稻谷五谷丰登,农民伯伯正在忙着收割这片金黄色的地毯,此时,我听到落叶的对话,它们好像在说;“秋天来了,我们也从树叶变成落叶,秋天真是个变幻的季节啊!”秋风吹拂着人们,吹拂着树叶,吹拂着小草……
噢,秋雨下起了绵绵。啊,秋雨把梧桐树的衣裳打黄了,把溪水打请凉了……给秋天添上了一身神秘的彩装。雨停了,雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带,缀在紫色的袍襟上。朵朵粉红色的云彩像在为这条环带添加几分姿色。溪边,花儿昂首挺胸像是秋雨给她洗了澡,使她能不畏丑态,昂首挺胸;草儿从灰暗的泥土里长了出来,像是秋雨给了它养分,滋润了它的生命,使它能消除恐惧,从暗黑的泥土里长出来。
果树上结着果实累累的果实,几个熟透的果实在闲聊,我似乎听见它们说:“从春天到秋天,我们一直渴望着成熟,秋天种于来了,我们也成熟了,可陪伴我们走过春天,夏天的叶子却飘落了,呵呵,秋天真奇妙啊。”小鸟叽叽喳喳地,似乎说:“ 秋天来了,看,落叶都下了,我们赶紧去储存冬天的食物吧,不然冬天来了就要挨饿了, ”于是小鸟们去找食物了。啊,秋天真是冬天的使者啊!我望着窗玩自言自语地说道。
山上,瀑布的流水在哗哗的落下,我坐在树上吃着果子,似乎听见它们说:;“秋天到了,然后冬天就要来了,我想成为冰,我要到小溪边流淌,等待着冬天的到来,在这个漫长的冬天睡上美美的 一觉,待到春姑娘的来临,把我从睡梦中融化而醒来。”于是,流水随着秋风,到了溪边,我吃着吃着,沉思了一会,心想,秋天真是大自然的使者啊,能给生物们一个美好的提示。
我路过田野,走过小溪,经过果树,听见落叶、流水、果子说的同一句话:“啊!秋天真是多姿多彩啊!” 是啊,秋天真是多姿多彩啊!