秋小学作文
又是一抹淡蓝轻柔均匀的蔓延开来,空气中,莫名的清香恍然卷入鼻翼,几丝悲凉在心底摊开,秋,如此多情的季节……
——题记
我就这样徘徊,徘徊尽无底的秋天。
周围,柔美的花瓣不知不觉已落了一地,只留下少许楚楚动人的余香,忽而钻入我的心房。踩在绵软的土地上,我贪婪的嗅着仅有的芬芳,思绪,荡漾,荡漾入滚滚的心田,竟不可阻挡。也罢,随他飘去吧。
小学时节,搭载着一阵清风掠过,是的,记忆又停留在那年的秋天,“快来看啊,梧桐花儿落了!”一声惊叹带着少许欢喜,“是,是那粉的可爱的花?”有几个同学追问道。“是的,那可是我们珍藏的甜美的回忆!”话音刚落,引来了窸窸窣窣的议论声和一片不解的目光。随即,我们志同道合,奔向了神秘的梧桐地带,记忆锁定在那个秋天,目光定格入那片花坛,粉红色的梧桐花瓣,在树上摇曳着,犹豫着,它,是舍不得这滋养它的花儿母亲吧。可是,结果总是如此的无情,它含满泪水,飘悠地洒下,“好一派仙女撒花之风貌!”我们禁不住赞美着,呆呆的目光流露出的是欢喜。
不久,几个同学干脆地一拍手,“对了!”她捎带着淡蓝色的微笑,坦然的拿出一个透明的塑料盒,弯下腰捡起几片花瓣消释在香、香香的魔法地带。一连串有弧度的动作竟把一个人塑造得如此逼真、神秘,稍后,那几个熟悉的身影又蹦跳着出现在我们的视野,她手举着那个装满花瓣和水的塑料盒,干脆地一按,“哇!”引来一片惊呼,随后,“好香啊!”几个同学赞美道,那无色透明的液体穿透坚硬的瓶盖,魔幻版的选转过一道弧度,扫出盘旋着的清香,放洒出爱的浓郁味道,纵然是秋天寒冷的气息,也盖不过它滑落后散发出的迷人的芬芳和温热,我呆住了,还有两周就要毕业了,我们,真得就像那羞涩的、娇滴的花瓣似的,永远的分离了吗?泪水,缓缓流淌,流入嘴中,好咸,好无情。
是的,是那个秋天,那个让人忘情、让人无法自拔的秋天。忽而又在脑海中又升起那熟悉的清香,冲荡心底,弥漫心田。
我还是那样,徘徊尽这布满凉意的秋天,秋,你究竟有多少甜美,又有多少悲凉,我读不透,读不完。任那凉风,任那无底的秋天,袭来,袭来吧!
秋,无底;秋,芬芳;秋,淡蓝;秋,轻巧……