秋小学作文
彷徨中,仲夏渐渐画上了一个句点,秋的脚步正日益临近。蓦然间感慨:一个夏天就在自己的指缝间悄然逝去,逝者如斯夫。
缠绵的一季,在岁月的风尘中也许只是一瞬间,在这一瞬间之际也许就是人生中的一个转折点,挥手告别昔日青春的懵懂与稚嫩…。.也许邂逅的那一刻就注定了转身离去瞬间,转身的背影显得如此的彷徨而又坚定。转瞬间,自己已走完这个夏天,这个夏天也许将永远铭刻在记忆的最深处。
长久以来,喜欢独自驻足高台凭栏独望,似乎早已习惯一个人的身影。轻闭双眼,聆听风儿絮语。略微的寒意加快了秋的脚步。希望觅见秋水共长天一色的美景,在秋风中沉醉……盼望着,缅怀着,想象着。
(想象…)东方泛白,踏着飘渺的晨雾独自漫步于山间小路之间,想去感受无边落木萧萧下的壮阔。路畔散落着片片落叶,秋风扫过,叶子沙沙作响,似乎在诉说一个季度的故事,一个季度的惆怅,一个季度的希望。伴随着叶子们的呢喃,又有几片枯叶从树梢划过一道优美的弧线,在空中轻轻飞舞,盘旋,优雅而又从容。那是一段用生命跳起的舞蹈。最后,落叶归根,它轻轻地躺在母亲的脚下,显得如此的安详。这大概就是一个生命的终结吧,其实这也是令一个生命的开始:在这方土地上的下一个春天,脚下的片片枯叶化作春泥,滋润着那片土地,呵护着一方绿色。生命就是这样往复循环,生生不息。
踏着脆响的落叶继续前行,去寻觅那朝思暮想的片片丹枫……终无所获。希望在某个秋季,自己能亲临充斥这美丽的传说的枫树林,感受那一片绯红的景色……枫叶一片片的落,落在路畔的小道上,落在路人的肩上,也落在了恋人手中。传说,捡到的人会幸福一辈子……远方的挚友,你也和喜欢枫吧,希望你我都能捡到那片属于自己的枫叶,找到属于自己幸福。
秋亦收获之季节,相信我和朋友们的收获会是在下一个秋天,各自都为了自己的理想,信念,前途而奋斗着。就在下一个秋天分享彼此的收获吧。
此刻,想要诉说的太多,太多,太多的惆怅无处派遣…也罢!
只希求这个秋天能带走那个夏天。带走那一季度的……思念。