秋小学作文
梧桐树上的叶子仿佛在一夜之间被孩子用黄色的颜料涂抹上。又在清晨的一阵风之后,纷纷堕落,离枝寻家,寻找最终的归宿。这是它的宿命,怎么也逃不掉的宿命。像是我的青春终究要老去死亡。我骑着11路车穿越这条被楼房遮盖了阳光的马路时,我总是想念乌鲁木齐马路两边高高的白杨树,和穿透树叶缝隙的阳光。我好像都听得见它们扑腾着翅膀的声音。我爱那座城市,那座城市承载了我太多的思念。
我裹紧上衣,踩着梧桐叶尸体小心翼翼地走向另一个季节。脚下发出“嚓嚓”声,是破裂的声音,好像一个季节交替到另一个季节时什么东西断裂而发出的声响。听的我胆战心惊。我好像听到我的青春也在喀嚓喀嚓的断裂。我在极度不安的秋天里等待冬天席卷而来。
秋天总是让我忧伤,使得我很容易惶恐不安。我的内心在极度的不安中挣扎,我挣扎着逃离忧伤的秋天,挣扎着不去没有帮人我取暖的冬季。我就这样极度的矛盾的挣扎着。这种挣扎无谓的可笑。
我总想着如果可以在秋天的金黄色的麦田里,牵着风筝线奔跑,朝着太阳沉沉落下的方向飞奔。后面的天空荡一只和小王子头发一样颜色的风筝,忧伤而寂寞的在半空中摇晃。越来越高,离我越来越远。好像高的快接近傍晚东方第一颗升起的星星;好像远的连小王子都能看见了。这该多快乐啊。
可是秋天哪来的金黄色的麦田啊。年少时我们总是做着不切实际的、偏离实际的、可笑的梦。只是我不觉得我做的梦有多可笑。为什么他们在旁边发出刺耳的笑声呢。我只是在想为什么麦子不在秋天金黄呢,秋天多好啊,如果麦子在科天收获该有多完美。
我闻到了焚烧梧桐叶尸体的味道。我看见对面的路边冒着青烟,腾起的青烟在风里慌乱的窜着。像是我快消亡的青春一样,在挣扎。我看着在萧瑟的秋天里挣扎的青烟,有禁不住要去心疼它们的念头。看着它们被风撕扯的支离破碎,我的心微微颤栗了一下。它们像是我的青春,被现实、成长挤压撕扯的支离破碎。
这个秋天会在青烟散尽时挣扎着死亡。留下的只是弥漫在空气里的青烟的萧瑟味道,淡淡的,却怎么也挥之不去。但也只有纯真的孩子才能闻得到秋天的青烟味道;只有敏感的的孩子才能嗅得到这死亡的味道。它会一直弥漫到第二年秋天汹涌而至,才会悄然散尽。