秋小学作文
波光潋滟的湖,映着山与水,在一层金色的铺垫下,展开一幅美轮美奂的画卷。微风宛如无害的豹子收起了爪,变成温顺的小猫,在有意无意的撩拨下触动着你的心。在此时,“霜叶红于二月花”的美景在这画卷中毫无渲染之意,留有的似乎都是夏末的气息。
过了两三日,早晨初醒,窗外云烟氤氲,寒风涌动。长袖已无法抵挡秋的气息,但幼稚的我从未思考过,骑着单车便飞速赶往学校。傍晚,缠绵悱恻的小雨,伴着凛冽的风让我懵然了,一身单薄的我更是冷得直发抖,雨的雪上加霜让我不得不穿上冰冷潮湿的雨衣,在有些阴暗的光线下硬着头皮骑回家。
深秋,我是在近几天才明显发现的。天气依然是风云莫测的诡异,时而晴,时而阴,时而雨。我与同伴步履相伴,行走在公园的小径上。我们很幸运,那时太阳还未被浓密的云所侵袭,即使如此,缕缕微凉之意依然存在,从指尖侵入,延至全身。对岸的湖畔,一个老人在钓鱼,两根鱼竿下,都荡着涟漪,老人并无紧张之意,只是的缓缓地起身,缓缓地收杆,娴熟的手法,无声的静,令秋带了一份意外的成熟。绿茵中,绿虽成千上万,但一片深秋的黄叶便将绿色击败的溃不成军,萧索与荒凉不自觉的展现,与那生机勃勃的春大不相同,几点黄将秋形容的得体万分。左边是一个球场,这里只有秋风与秋叶,唱着跌宕起伏的悲怆歌谣,在这个无人的中翩跹起舞,似在完成使命,似在铺垫大树的生机,更似在诉说着一段天各一方的凄凉爱情,娇美的伊人在淙淙小溪旁拾一片落叶谱写着相思之苦,徐徐放手,只愿能传达到另一头精忠报国的未婚夫,在秋风的见证下秋叶委婉的表达着那儿女情长的缠绵与惆怅。
在球场的另一旁是修剪过的玫瑰花,往日热情绽放的玫瑰此时已香消玉殒,有多少人注意角落里的美好,红色再寂寞的角落里盛开,然后枯萎。凋零。秋风吹散了已经枯萎的花瓣,当冬天的空洞掩埋这一切时。在瞬间,玫瑰的一生便得到了一个并不完美的终结,但只能无奈。
忽听到黄鹂的啼啭,转头,小桥流水的一幕展现在我的眼前。我开始暗暗欣喜,正待举步时,却发现再那无数绿树桃林前一扇铁围栏驻在那,宛若毫无生气的冷酷士兵。我依然存有侥幸,上前几步,徘徊在四周,待看清时,现实彻底粉碎了我的想法。一把铁锁与锁链,锁住了门外的桃红柳绿,锁住了纯净的人儿,锁住了无邪的童年,束缚了一个天真的灵魂,即使不再挣脱,也再没给予锁匙,因为习惯了。
直至月色凄迷,我才离去,无意中徒留下一片失落的红色枫叶。