在大自然的音乐里,要数风的歌声最美妙。
“呼……呼……”每次回到家乡都能听见风的歌声,风总是喜欢在广阔无边的田野上尽情歌唱。
春风是彩色的,只要春风走过的地方。地上的积雪会融化,干枯的土地上就会长出鲜绿的嫩草。草地上也开出了五彩缤纷的小花。夏风是冰凉清爽的,每次我走在乡间的小路上,夏风总是能把我一天的烦恼都吹掉。秋风是金色的,只要秋风挥一挥衣袖,遍地都变地金灿灿的,漂亮极了!俗话说的好,“东风似虎狂,书斋皆掩窗”。但南方的冬天却没有那么吓人,所以冬天的风也是很舒服的。风总是像一个羞涩的小姑娘,喜欢独自一人哼唱,但这一点也不影响她的美妙。
小时候,我跟奶奶总是坐在家里的后院,一边听着晚风的歌声,一边听奶奶讲故事。“呼……呼……”风带着泥土和鲜花的芳香,带着清脆的蝉鸣流入我的心房。大自然的声响我都喜欢。但风的音乐,谁都无可取代!
老师总是说,人要经历风雨,只有经历了风雨才能见到彩虹。小时候的我,总是以为吹了风,就是一位“成功人士”了。现在想想,也不禁会笑出声。
清风那独特的色彩还是那么让人陶醉!“呼……呼……”风姑娘又朝我走来。