在我们的人生中,最美好、最值得回忆的一段时光就是童年。
童年,是彩色的,是五味的,是最幸福的,也是有趣的。今天我要向大家讲述一个我的童年里非常有趣的故事。
那时的我只有6岁,与表哥一起在奶奶家过暑假。雨季的乡下,一片绿色,无论是浓密的阔叶林还是矮小的菜叶,都有一种生命力旺盛之感。走向乡间不平的砖头路,闻到了一种熟悉之感。我们漫步走到了河边的鸡笼旁,看着一只只肥硕的母鸡,正吃着它们认为汁多甘甜,可口美味的菜叶,这时,我突然想到了一个鬼点子:用朝天椒拌菜叶去喂鸡。表哥听了这主意,拍案叫绝。我们一边想象鸡被辣得嗷嗷叫的样子,一边去付诸行动。我来到了一株鲜活的、旺盛的小朝天椒树旁,精心挑选了写鼓鼓的、红艳艳的、丰满的小辣椒。这时,表哥也准备好了同样可口的菜叶。我把辣椒皮剥开,把一粒粒的辣椒籽撒在菜叶上,并包好,总共10片辣味菜叶做好了。我们先扔了一片叶子去吸引鸡,只见鸡们寻味而来,争先恐后地拥上来,争吃那一片菜叶。有两只鸡为了吃到菜叶,竟互相啄了起来。我们趁势把那些辣味菜叶全撒下了鸡食桶。我们瞪大双眼,看它们有什么反应。没想到,鸡儿们津津有味地嚼着菜叶,还不时去吮吸那红色的辣汁!我不相信,用手揉了揉眼睛。这一揉还真要紧,我手上碰过辣椒籽再揉眼睛,就把辣油全揉到眼睛里去了。我的眼睛火辣辣的,疼得死去活来,我龇牙咧嘴,甚至摆出了霍金的招牌动作。用清水冲洗了十几遍,我的眼睛还隐隐作痛。
你们说我小时候是不是很天真,非常爱搞恶作剧?我们的童年都一样,都充满了快乐。